周辰陽 / 報導
2019/ 01/ 22 17:01

影/冬季限定!踏上結凍的貝加爾湖 腳下就是絕美景色

俄羅斯西伯利亞一名男子錄下他徒步走在貝加爾湖(Lake Baikal)結凍湖面的影像,只見有的冰層清澈透明,視線可以直達湖底,有的冰層則可見到一顆顆凝結氣泡,呈現各式各樣的驚人景緻。

 

拍攝影像的俄羅斯男子表示,結凍的湖面厚15公分,走起來其實很安全。走在結凍的貝加爾湖湖面,讓他感覺就像站在水上,或是走在非常脆弱的玻璃之上,還可看見湖底、水草、石頭與魚,好像看到世外桃源一樣。

 

貝加爾湖是世界最深、最古老的湖泊,估計至少於2千萬年前開始形成,最深處約1.6公里,也是全世界水容量最大的淡水湖,1996年被登錄為世界自然遺產。

俄羅斯一名男子12日手持自拍棒,錄下他走在結凍的貝加爾湖湖面的影像。Newsflare/路透
俄羅斯一名男子12日手持自拍棒,錄下他走在結凍的貝加爾湖湖面的影像。Newsflare/路透
評論/(2)北京強推香港國安法 美中新冷戰導火線?評論/(1)中共兩會拋國安法 香港落實一國一制?影/明星與防疫專家聯手 發揮社群影響力抗疫評論/(2)歐巴馬門陰謀論浮出 兩黨選戰最新策略?影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」
討論區
NBA