陳煜彬 / 報導
2019/ 01/ 22 15:48

影/段宜康槓上柯P 六年恩怨情仇一次看清楚

台北市長柯文哲日前用「強盜說」比喻美中台關係,不過卻遭到民進黨內人士砲轟,立委段宜康21日更在臉書上以「一隻眼睛的鹿」,大酸柯文哲,對中國大陸的威脅視而不見,而柯文哲也不甘示弱,反嗆「最討厭一邊喊台獨,一邊又在大陸做生意的人」,此話一出,讓段宜康更怒了,要求柯說清楚是誰,不要含沙射影。柯文哲22日受訪時,則一連說了4次,要段宜康「先把曲棍球吞下去再來發問」。

 

 

 

其實柯、段兩人的恩怨由來已久,在柯文哲2014年第一次選台北市長前,柯文哲主動找段宜康談北市選舉,卻吃了3次閉門羹;接著選後2015年柯文哲大力掃黑,並希望法務部能讓監聽變成登記制,結果引來段宜康寫臉書砲轟「柯文哲和前檢察總長黃世銘相見恨晚」。

 

2017年又因為在台大操場舉辦的「中國新歌聲演唱會」,爆發流血衝突,柯文哲認為市府沒疏失,還說兩岸交流「如果抵抗力強,就不怕外面的細菌」,讓段宜康氣炸了,在廣播節目中痛批柯文哲就是「最大的細菌」。

 

 

 

2018年一月蔡英文總統接受電視專訪,要柯文哲再次確認「台灣價值」一事,被段宜康說「柯市長的價值和我們南轅北徹」,柯文哲也回擊,「你在馬路上走,巷子口有一隻狗,衝出來咬你一口,你怎辦?你也衝上去咬那隻狗嗎?不用吧?」兩人氣氛降到冰點。之後,又因柯文哲對「兩岸一家親」言論道歉,引來段宜康嘲笑「這責任不在我」。段宜康和柯文哲隔空交火多年,柯媽22日陪同柯家軍北市立委補選候選人陳思宇掃街拜票,被問到此事笑著說,「段宜康想罵就讓他罵,但柯文哲罵人的確不好,不過至少兩人不會吵架啦」。

台北市長柯文哲批蔡英文親美,以「強盜說」比喻美中台關係掀起爭端。對於段宜康要求指名道姓說清楚,到底是誰在中國做生意,不要含沙射影。柯文哲上午回嗆,「要他好好把曲棍球吞下去再講。」記者林俊良/攝影
台北市長柯文哲批蔡英文親美,以「強盜說」比喻美中台關係掀起爭端。對於段宜康要求指名道姓說清楚,到底是誰在中國做生意,不要含沙射影。柯文哲上午回嗆,「要他好好把曲棍球吞下去再講。」記者林俊良/攝影
影/郭台銘不選 民眾黨小雞焦憂 柯:母雞跑了 找個母鴨 影/ 月繳「一個便當加滷蛋」韓國瑜拋全民長照保險影/「頭」入選舉 賴品妤:畫面太好笑 一開始無法接受影/扁稱「天命已過」呂:意外他對外講!老農津貼加碼?林佳新:300萬農民每人300萬才有感
討論區
NBA