郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 01/ 22 14:47

評論/(1)"習五條"提兩岸民主協商?蔡強調政府主導

月初習近平對台講話的內容,除了熱議的「九二共識」、「一國兩制」之外,習:「在堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上,兩岸各政黨、各界別推舉代表性人士,就兩岸關係和民族未來開展廣泛深入的民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排。」這樣所謂的民主協商,會有甚麼實質的做法?而蔡英文總統警告:「凡是涉及兩岸間的政治協商、談判都必須經過台灣人民的授權與監督,並且經由兩岸政府,以政府對政府的模式進行,在這個原則之下,沒有任何人、任何團體有權力代表台灣人民去進行政治協商。」又會有甚麼樣的辦法來阻止呢?全球瞭望邀請政治大學國關中心研究員湯紹成教授,來談兩岸民主協商。

新聞圖片
評論/(2)2020大選蔡柯配浮現?中、美、日各有盤算?評論/(2)龐培歐會金英哲 川金二會有譜?舉行地點?評論/(1)駐義大使趙成吉棄職潛逃 北韓精英變節?評論/(2)擴大政務人員任命 培養人才?政治酬庸?評論/(1)趙怡翔外派華府 破格拔擢?資歷足夠?
討論區
NBA