林昭彰 / 報導
2019/ 01/ 22 14:08

即刻救援影片曝光 警察救下上吊女子保一命

新北市林口區有1名53歲李姓男子與44歲高姓女友鬧分手,17日凌晨再度爭吵,李男要求交出同居租屋處鑰匙並搬離,高女拒絕轉身上樓。男方賭氣不願再交談,卻又擔心出意外,求助警方希望幫忙要回鑰匙,沒想到女友已上吊陷入昏迷。

 

警方指出,該屋是男方承租的2層樓中樓,忠孝派出所警員許嘉麟、江泓誼、王粲評趕抵時,李男說女友霸占房屋鑰匙不還,轉身上樓可能在收衣服,請求陪同上樓協助勸說,避免發生意外。

 

不料警員與李男一上樓,就看見高女上吊輕生已經昏迷,眾人連忙合力把她撐起解繩抱下,不斷拍打呼喊嘗試喚醒,隨後救護車趕抵將她送醫院急救,終於恢復生命跡象。李男感謝警方即刻援助,才沒發生憾事,承諾會跟女友再好好溝通。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

救護車將女子送醫救回性命。記者林昭彰/翻攝
救護車將女子送醫救回性命。記者林昭彰/翻攝
警方協助救下上吊女子。記者林昭彰/翻攝
警方協助救下上吊女子。記者林昭彰/翻攝
員警嘗試喚醒意識昏迷的女子。記者林昭彰/翻攝
員警嘗試喚醒意識昏迷的女子。記者林昭彰/翻攝
留給死者最後尊嚴 埔鹽鄉慈善團體捐「大體帷幕」影/自撞安全島見警鳥獸散 逃逸移工栽了送遺返2天前才被砸店 高雄寵物店今清晨又被開槍影/航警及海關查獲台灣首宗夾帶古柯鹼闖關入境「補助大港開唱我驕傲」 高市前文化局長怒告邱于軒
討論區
NBA