林麗玉 / 報導
2019/ 01/ 22 14:09

影/小小公民國會體驗營 學童當立委質詢

蘇貞昌內閣剛上任,2月中旬立法院開議後,蘇院長將到立院施政報告與總質詢,民進黨立委林淑芬舉辦為期兩天的「小小公民國會體驗營」,邀請蘆洲、五股60名學童擔任小立委,除了聽取立院簡報及參觀議場外,也規劃模擬委員會開會,讓小小公民扮演立法委員質詢行政官員。

 

參與活動的「小立委」質詢焦點為「非洲豬瘟如何防疫?」、「營養午餐菜色來源?」、「土壤重金屬汙染」等議題,許多學童站上質詢台一開始相當害羞緊張,但質詢議題相當犀利。

 

民進黨立委林淑芬表示,兩天小小公民國會體驗營活動報名相當踴躍,透過這次活動,讓家長或小朋友,對立法院的運作以及政策都有更深的了解和認識。

民進黨立委林淑芬舉辦為期兩天的「小小公民國會體驗營」。記者林麗玉/攝影
民進黨立委林淑芬舉辦為期兩天的「小小公民國會體驗營」。記者林麗玉/攝影
影/民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長影/回應韓聲明!吳敦義:沒有密室協商 沒人對他開槍影/你懂韓國瑜嗎?韓:請透過聲明文字了解我所想影/韓不參加初選 柯笑"沉不住氣" 郭:可為韓打造規則民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長
討論區
NBA