潘欣中 / 報導
2019/ 01/ 22 13:13

「我是禿子要發大財」 警方金融防搶搭「韓流」風

新北板橋和台中沙鹿近來相繼發生金融機構搶案,年度例行的農曆春節前金融機構防搶演練,各地警方莫不繳盡腦汁,除要求逼真,還要吸引民眾注意,屏東縣警局恆春警方搶搭網路當紅的「韓流」,男員警變裝成禿頭歹徒,闖入銀行開槍大喊:「我是禿子要發大財!」,過程逼真又有笑哽,路過民眾都會心一笑。

 

恆春分局防搶演練今天選在鎮區第一銀行,員警扮演的歹徒戴上禿頭頭套,一進銀行就大喊「我是禿子要發大財,對著銀行天花板開1槍示威,要行員及民眾把錢拿出來,行員機警地按下警民連線及警報系統報警,歹徒接著大聲喝斥銀行行員拿現金出來;禿頭主嫌駕車逃逸後,在攔截點前遭警方以雞爪釘逼停後逮捕,演練過程逼真。

 

今天防搶演練特別加入「韓流」哏,為肅殺的演練現場增添趣味性,尤其是搶匪戴著禿頭頭套喊出韓市長的「發大財」口號時,現場民眾馬上會意過來,警方是用趣味方式加深民眾的防搶意識,都莞爾一笑;有圍觀民眾笑說:「近幾年的金融機構搶案破案率是100%,最近2件金融機構搶案都在短時間內偵破,最笨的人才去搶銀行」。

 

恆春警分局長楊龍祥表示,防人之心不可無,尤其是身懷鉅款時,民眾需時時提高防搶意識,警方平時就提供民眾提領大筆款項的「免費護鈔」服務,春節前後民眾若有過節採買、提領薪資、獎金,以及發放紅包等攜帶大筆款項需求,歡迎民眾向分局或各分駐派出所聯繫,警方提供免費護鈔服務,以維護民眾、金融機構的安全。

屏東縣警局恆春分局防搶演習搶搭當紅的「韓流」,男員警變裝成禿頭歹徒,闖入銀行開槍大喊:「我是禿子要發大財!」。記者潘欣中/翻攝
屏東縣警局恆春分局防搶演習搶搭當紅的「韓流」,男員警變裝成禿頭歹徒,闖入銀行開槍大喊:「我是禿子要發大財!」。記者潘欣中/翻攝
影/大叔恍神連撞5車 車頭撞凹成這樣繼續開下橋高速直行撞上轉彎公車 轎車駕駛送醫不治影/桃園鐵皮屋工廠大火 塑膠布料助燃15小時才撲滅彰化縣3家有機肥業涉賺黑心錢 將食品汙泥亂倒在農地嘉縣牧場71歲老員工 捲入牧草粉碎機骨肉分離慘死
討論區
NBA