蔡容喬 / 報導
2019/ 01/ 22 10:22

韓國瑜說性教育太開放?高市教育團體籲韓市長澄清

高雄市時代力量議員黃捷日前針對性平教育議題質詢市長韓國瑜,韓卻在未看過教科書內容的情形下,僅收到家長團體陳情、轉述,就直指「現在性教育太過開放」,教育團體憂心性平教育「走回頭路」,22日在鳳山行政中心舉行記者會,要求韓國瑜及教育局回應性平教育政策方向。

 

黃捷表示,韓市長曾答應會由教育局整理國中小性平教育相關教材,閱讀後再對外公布心得報告,教育團體卻很擔心,建議韓市長不要再為特定宗教或家長團體服務,而是為近280萬高雄市民服務,應公布看過教材後的心得報告,並對基層教師有更多信任。

 

高雄市教育局專委吳文靜代表接下教育團體陳情書,她表示,局內正在整理性平教育相關手冊、摺頁,及教育部對性平教材的澄清說明要給市長閱讀、參考,針對性平教育執行,仍會遵循中央政策去推動。

 

教育團體提出三大訴求,包括請教育局公開給韓市長看的性平教材內容,並要韓表示究竟教材有何不妥之處?不妥原因又是什麼?其次,韓市長推動愛情產業鏈,備詢時卻表示自己不懂性教育、不知道怎麼教,要求應捍衛老師教學權,不得任由特定團體破壞教育制度,更要求市府應澄清性平假新聞。

 

高市教師職業工會教育政策中心主任任懷鳴說,教育部已多次澄清網路不實謠言,聽到韓市長答詢內容「令人驚訝」,他說,性平教育有法律依據,課程綱要及教科書內容都經國家法律規定的審訂機制完成,老師不可以亂教,也不能不教,韓已是市長,不可未經查證就像鄉民一樣以訛傳訛、任意發言。

 

國小教師劉育豪也出面表示,兩年前他因性平課程內容遭質疑,被以妨害風化名義告到法院,「我就是被性平假新聞、假訊息傷害的基層教育工作者」,他說,性平教育不是教同志或性濫交,以市府的高度,一定要針對這類假訊息做出最高等級澄清,才能對家長和基層老師有所影響。

 

高雄市心家長協會榮譽理事長林莉棻呼籲,市長和局長應該好好做功課,去了解校園每天發生多少性平案件,再來告訴大家性平要不要教?很多案子只是因為不小心、開玩笑,可以造成孩子一輩子身心創傷,孩子應該在友善、多元、尊重的環境中學習成長,免於恐懼也學會保護自己,請市長不要再用開玩笑口吻談論市政。

埃及聖䴉爆量!桃園國家級保育濕地也遭大舉入侵韓國瑜今晚與大林蒲居民座談 居民關心空汙及遷村他用牛奶餵愛文芒果 打出「LV級」每粒賣360元海巡署保護台灣白海豚海空紀錄 台中沿海發現白海豚發不完的150萬花博卡亮相 議員:浪費民脂民膏6000萬
討論區
NBA