吳敏欣 / 報導
2019/ 01/ 21 19:55

中職/不捨陳江和引退 戰友:「你先走,我們後跟上」

37歲的陳江和雖然新賽季接下中信兄弟隊長的頭銜,但同時也宣布再打12場、達成千場出賽里程碑後就要退休的消息,由於事出突然,連他本人都笑說,「原本同輩還以為我是放羊的小孩,後來聽到些風聲,改口『你先走,我們後面跟上』。」

 

中信兄弟領劉志威表示,陳江和不管在場上、場下都讓球團給予高度肯定,談約的時候他有提到千場出賽,目前差12場,達成後辦引退日感謝他的貢獻,未來也會是教練團的重要成員。

 

陳江和待在「兄弟」的12年中,只有2010年嘗到總冠軍滋味,當年他正是擔任隊長,新賽季希望可以能在引退年,為「中信兄弟」帶回總冠軍。

 

看到陳江和拋出引退消息,隊上最資深的老將彭政閔感嘆,「大家都滿不捨的,我跟所有的球員、球迷都一樣,他的守備安定感很重,大家都叫他大聯盟龜,希望這段時間他能把技巧教給年輕人。」

 

林智勝則表示,「好像跟我差不多同世代的都退休了,聽到震撼一下,我只知道他會當隊長,然後今年是最後一年,但不知道只剩12場,因為球隊還滿倚重他在比賽後段的守備的,既然他和球隊都做出決定,那就尊重吧。」

 

陳江和今天開訓特地帶領陣中3位內野新兵王政順、江坤宇和杜家明穿著忍者龜裝現身,意即象徵要把內野的守備精神傳承下去。

陳江和(右二)戴上忍者龜面具出場。記者吳敏欣/攝影
陳江和(右二)戴上忍者龜面具出場。記者吳敏欣/攝影
陳江和(中)率領3位小忍者龜代表傳成內野守備精神。記者吳敏欣/攝影
陳江和(中)率領3位小忍者龜代表傳成內野守備精神。記者吳敏欣/攝影
影/郭婞淳舉重亞錦賽奪金 郭母:婞淳妳好棒東奧等妳今日五大好球 (4月23日)賽事精華- 爵士 vs. 火箭 (4月23日)今日最佳好球- Giannis Antetokounmpo (4月23日)焦點對決- James Harden vs. Donovan Mitchell (4月23日)
討論區
NBA