游振昇 / 報導
2019/ 01/ 21 09:24

影/警察兄弟檔奮勇合力逮毒犯 一人掛彩

台中警察兄弟檔合作無間,追捕5案在身的通緝犯,逮到嫌犯,一名警察受傷,他說:小事一件。

 

台中市第一警分局繼中派出所警員葉柏毅、王顥宇長像相似、年紀相仿比親兄弟還像兄弟,1月18日搭檔擔服巡邏勤務,下午4點在台灣大道與自由路口,發現一名男子在路口徘徊、眼神渙散,上前詢問。

 

30歲陳姓男子見到警方神情緊張,表示自己沒有帶證件,報錯誤的身分證號碼給警方。

 

他看到警察查得嚴,最後坦承自己有吸毒前科,主動從袋子中拿出一個玻璃吸食器,假意配合警方查察,將袋子中的包包交予警方查看,結果警方詢問到一半就突然拔腿狂奔,誰知才跑了10公尺就被員警追上並壓制在地,還有熱心的民眾主動協助警方壓制。

 

警方調查,陳有毒品、詐欺及竊盜3件通緝在身,在他袋內發現重0.4公克的安非他命一包,及兩支在北區所竊得的手機。警方通知手機所有人到所領取,警訊後將陳依毒品、竊盜、通緝等罪嫌移送台中地檢偵辦。

台中警察同事葉柏毅(右)和王顥宇像親兄弟,合力逮毒犯。記者游振昇/翻攝
台中警察同事葉柏毅(右)和王顥宇像親兄弟,合力逮毒犯。記者游振昇/翻攝
台中警察王顥宇追毒犯受傷。記者游振昇/翻攝
台中警察王顥宇追毒犯受傷。記者游振昇/翻攝
影/高雄酒吧爆酒客互毆 衝突疑是因為她影/二甲苯槽車衝進松香水工廠起火 員工及時逃生影/清大與「坊間業者」合作 遭疑利益勾結開淡水山路逼大重機讓道 跨越雙黃線超車警要罰影/王功外海漁船碰撞沈沒6人受傷 海巡急救援
討論區
NBA