陳筠青 / 報導
2019/ 01/ 20 19:40

影/追憶橋頭事件 蔡英文:身為總統要全台最勇

今年是橋頭事件發生40週年,總統蔡英文及行政院副院長陳其邁,下午共同出席在高雄市橋頭糖廠舉辦的「高雄橋頭事件40周年專書發表會」。蔡英文致詞時強調,現有的民主自由,不是天上掉下來的,我們不只要守住,更要讓台灣的民主更好。

 

蔡英文表示,前輩們走過最困難的年代,他們都很勇敢堅定;現有的一切是一代一代人百年的追求,才有今天的民主自由,我們要守住,更要讓台灣的民主更好。而她身為台灣總統,一定要是全台灣最勇敢的那個人,她的責任就是讓大家團結在一起。蔡英文也對現場的邁粉喊話,要勇敢承擔、勇敢挑起台灣未來的責任。

 

陳其邁則感嘆台灣民主現在面臨很大的挑戰,中共的假新聞不斷對台灣打壓;去年九合一民進黨面臨挫折,但他希望大家要成為更勇敢的人,守護家鄉及民主,讓台灣民主延續。

總統蔡英文出席在「高雄橋頭事件40周年專書發表會」時強調,現有的民主自由,不是天上掉下來的。記者謝育炘/攝影
總統蔡英文出席在「高雄橋頭事件40周年專書發表會」時強調,現有的民主自由,不是天上掉下來的。記者謝育炘/攝影
背後被開槍很不舒服? 立委:赴美時感覺韓國瑜要選了影/韓國瑜被逼參選 李佳芬:背後被放槍感覺差影/藍委質詢陸委會:憑什麼要大陸放棄武統影/「吳郭魚」不夠強?陳水扁:民進黨最大勁敵是自己品嘗瓊瑤宴 瓊瑤:高雄高樓大廈跟以前不一樣了
討論區
NBA