潘姣琪 / 報導
2019/ 01/ 20 18:26

影/北市立委補選 今辦政見發表會陳思宇火力全開

台北市第二選區(士林、大同)立委補選將於27日舉行,首場政見發表會於今(20)日登場,國民黨候選人陳炳甫對中央開嗆,認為總統蔡英文先前祭出的400億紅包政策搖擺,一天之內說變就變,將政府比喻成今天賣牛排,明天卻改賣生魚片的店家,認為這種現象就是因為民進黨完全執政,沒有人監督他們;白色力量陳思宇則酸民進黨對手何志偉,水岸經濟政策跟2016年前立委姚文智所提出的一樣,等於他當8年議員都沒政績,另外陳炳甫先前提出捷運汐止民生線,可跳過民生社區不設站,陳思宇也砲轟「錯誤決策比貪汙更可怕」,站體設計是不可能一邊穿衣服一邊改衣服的;而何志偉上台表現超佛系,發表完政見後,不忘祝福對手新年快樂。

 

陳思宇在結束政見會後,立刻飛奔大同區合體柯文哲,試圖拉抬自己目前墊底的民調,被問到外界認為「友柯」前台北市副市長陳景峻幫對手何志瑋站台,不幫陳思宇是在撕裂白色力量,柯文哲回應表示,沒有刻意找誰站台,就是一個理念,自己要去努力獲得選民支持。至於外傳「2020蔡柯配」,但蔡英文不願意,柯文哲聽聞無奈笑說,媒體每天批成那樣,總統怎麼可能跟他配?被問及白綠合作空間,柯文哲坦言還是有很多地方可以合作,大家不可能百分百相同或不同。

台北市士林大同區立委補選,20日下午舉行公辦政見發表會,,國民黨候選人陳炳甫(左),無黨籍立委補選候選人陳思宇(中),民進黨候選人何志偉(右)。圖/北市選委會提供
台北市士林大同區立委補選,20日下午舉行公辦政見發表會,,國民黨候選人陳炳甫(左),無黨籍立委補選候選人陳思宇(中),民進黨候選人何志偉(右)。圖/北市選委會提供
影/大巨蛋傳易主 北市府遭批「掮客」 柯P:跟我無關「國文不過英文難過?」 民進黨最綠選區郭國文陷苦戰影/超愛狗!立委莊瑞雄帶著兩隻哈士奇 搭高鐵上下班影/同婚專法未提"婚姻" 伴侶盟肯定 藍委罵看攏嘸!影/吳徵召韓國瑜?王金平:假議題 我也可能變強!
討論區
NBA