闕志儒 / 報導
2019/ 01/ 20 15:29

優人物/餐餐皆有味 葉怡蘭的日常家宴

#吃好一頓飯,很容易。

 

#吃好一輩子的每一頓飯,卻不容易。

 

20年來,葉怡蘭天天在家掌廚三餐,從未間斷。對她來說,家宴,就是每一天好好宴請自己和老公。她笑說自己做菜走勵志路線,不重刀工或技巧,只在意食材新鮮度和做菜效率。

 

「活到我這個歲數你就會知道,人生太多事不能掌控的,你最重要的人總有一天會走,你想留也留不住的。那我 #唯一可以掌控的就是把每頓飯都吃好。生命無常,你能夠讓自己快樂的事情你就認真地去對待,其餘你就能夠比較釋然。」

 

延伸閱讀:餐餐皆有味 #葉怡蘭的日常家宴

https://topic.udn.com/event/20190121

 

#禁止酒駕飲酒過量有礙健康

新聞圖片
蔡依林替粉絲挖鼻孔 改稱號「亞洲流行光明燈」噓腦補劇場/難朋友(Part2)高雄演唱會舞台崩塌 老蕭歉:無人傷亡可退票王力宏經典夯歌海口開唱 目標唱到2060KAWS大公仔坐鎮中正紀念堂 信徒排3天敗7萬
討論區
NBA