林敬家 / 報導
2019/ 01/ 20 12:28

日本口琴女神現身芳苑國中 為貧瘠的漁村注入藝術活水

日本人氣半音階口琴女神南里沙上周四受邀到彰化縣芳苑國中與學生交流,鼓舞學生音樂學習,南里沙現場演奏讓師生如癡如醉,校方將影像分享到臉書與網友分享,也指出南里沙不僅是首次有世界級音樂家到芳苑,更為貧瘠的漁村注入藝術活水。

 

芳苑國中2015年成立口琴隊,知名指揮家陳法澄每周從台中以車程90分鐘到彰化西南角芳苑指導學生口琴,對偏鄉教育相當有心,2017年校方還將口琴列為學生必修樂器,提升學生音樂涵養。

 

校長黃天助今天指出,陳法澄老師引薦下,讓知名重量級音樂家南里莎來台,和芳苑國中與溪陽國中在芳苑國中一起舉行音樂會,並邀情鄰近學校超過500人參加,對在地是相當難得的經驗,激發學生學習動機。

 

南里沙會後還在自己部落格分享演出心情,她對於學生表演讚譽有加,「在日本的每天都會記得在台灣這一天。」

日本人氣半音階口琴女神南里沙受邀到芳苑國中與學生交流。圖/芳苑國中提供
日本人氣半音階口琴女神南里沙受邀到芳苑國中與學生交流。圖/芳苑國中提供
影/鬼月必看!大士爺祭逛鬼屋喝咖啡、聽異聞飽受政治壓力? 侯友宜唱了...「堅持」樹癌褐根病入侵基隆七堵農場 多株逾30年楓樹枯死影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現影/去年大爆滿 客家歌手演唱會24日上午開放索票
討論區
NBA