劉星君 / 報導
2019/ 01/ 19 20:56

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

高雄市長韓國瑜承諾當選後,每月選一天住弱勢機構或家庭,象徵不忘基層。韓國瑜第一站夜宿果菜市場,今晚展開夜宿第二站,也是弱勢團體首站,來到大寮區永安兒童之家。韓國瑜原本預定晚間7點20分抵達,但因接連趕行程、塞車,韓到晚間8點半才現身,遲到一個小時,一現身就說「對不起、對不起」。

 

韓國瑜一抵達就說「對不起」,今晚預計跟小朋友說故事,韓國瑜說「我很會說故事,聽我講故事,小朋友一定睡不著覺」。媒體問到「會想說什麼故事?」韓國瑜說,唱兒歌、說故事都可以,「來這裡不會唱夜襲」,跟小朋友打成一片。

 

韓國瑜說,來這裡聽聽小朋友的心聲,有什麼不如意,苦悶的,希望整個全高雄市的每個階層,每個年齡層,都能夠照顧得到,讓他們知道他們並不孤獨。

 

韓國瑜說,希望小朋友可叫我「禿頭伯伯」;韓國瑜說,重點是要讓小朋友感覺到溫暖,他們並不孤獨。

 

韓國瑜進入永安之家後,現場傳出笑聲連連,學童們相當期待「禿頭伯伯、光頭叔叔」到來,特別製作卡片送給韓市長。

 

高市府準備兩種紅包,市長的10元紅包、以及高雄銀行慈善基金會每年都會準備贈送給弱勢團體的紅包,一人600元,另外也贈送文具、書、背包,還有蘋果給學童們。

 

今晚夜宿永安之家的包括高市長韓國瑜、新聞局長王淺秋、勞工局代理局長陳石圍、社會局代理局長謝琍琍,隨扈、工作人員,共11人夜宿永安兒童之家,明天一早會與學童們吃早餐,早餐則是學童製作的千層派、手沖咖啡、麵包等。

 

高市大寮區永安兒童之家位在大寮區過溪里,2003年由創辦人陳廖梅芳租用琉球路空廠房設立,2007年獲善心人士捐地、捐款興建房舍而移至濃公路現址,目前接受社會局委託安置34名4歲至20歲的受保護個案。

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書影/台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷影/陳明文、翁章梁舞獅為溪口藝陣文化節開場高山茶或平地茶好喝? 台南小學生200多公里追到屏東嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」
討論區
NBA