吳淑君 / 報導
2019/ 01/ 18 18:40

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

北北基颱風假去年7月首次不同調,新北放颱風假,基隆,台北市沒放,打亂北北基生活圈800萬民眾步調,有人罵、有人讚,引發口水戰,風風火火,新北市長侯友宜今天到基隆會林右昌,開啟新的合作模式,被問到以後颱風假怎麼處理,林右昌神回,「很簡單,Line處理」,眾人笑翻。

 

侯友宜和林右昌兩人是舊識,在游錫堃當行政院長時就共事過,兩人首次以兩市之長見面,談妥了五大合作議題後,當場拿出手機加Line好友。

 

兩人閉門會結束,開放記者聯訪,有記者問到,未來如果遇到颱風假的話,兩個縣市的放假先後標準不一樣,兩位市長要怎麼處理?

 

林右昌神回,很簡單,LINE處理,現場笑翻。

 

林右昌說,他覺得今天有一個非常好的開始,他跟侯市長兩個人言無不盡、言無不談,彼此都可以很誠懇的把心裡面對基隆跟新北的一些想法提出來,這是一個非常重要的一個基礎,也就是他們兩個有一個互信,然後有一個彼此誠懇的態度,所以相信未來不管是什麼議題,包括最麻煩的這個颱風假,或者其他,他相信他跟侯市長兩個人一定都會有非常好的一個協調跟溝通,這一點他非常有信心。

 

「那跟柯市長呢?」林右昌說,他和柯市長也是一樣,就是彼此之間都有一些溝通的管道,現在就是捲起袖子做事情的時候,他覺得基隆市未來跟新北市跟台北市站在共同的價值跟基礎上面,「我們一定可以合作的更好,我們會加油」。

侯友宜和林右昌兩人是舊識,兩人首次以兩市之長見面,談妥了五大合作議題後,當場拿出手機加Line好友。記者吳淑君/攝影
侯友宜和林右昌兩人是舊識,兩人首次以兩市之長見面,談妥了五大合作議題後,當場拿出手機加Line好友。記者吳淑君/攝影
影/鬼月必看!大士爺祭逛鬼屋喝咖啡、聽異聞飽受政治壓力? 侯友宜唱了...「堅持」樹癌褐根病入侵基隆七堵農場 多株逾30年楓樹枯死影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現影/去年大爆滿 客家歌手演唱會24日上午開放索票
討論區
NBA