邵心杰 / 報導
2019/ 01/ 18 15:43

悍警以一擋五展現公權力 台南警局記功敘獎

台南市1歲6個月女童遭虐死案,連同女童母親及親友等4人,前晚移送台南地檢署偵辦, 外頭聚集約500人群起激憤要找虐童親友出氣,5、6名青少年騎機車呼嘯而過炫技、挑釁,經勸阻不聽,保安大隊副大隊長張翊雋站在路中央執法,與同仁壓制氣焰,第4分局交通組長郭榮木等趨前隔離群眾蜂湧而上,局長黃宗仁形容張等人以一擋五展現公權力,記功敘獎。

 

黃宗仁指出,當天各分局相關同仁為南檢聚眾活動已二天一夜未睡,非常辛苦,然而,面對混亂場合,警察要有公權力,做出斷然處置;當時保大副大隊長張翊雋已勸阻青少年不可飆車,未料對方不從挑釁,張帶支援部隊斷然做出處置,壓制其氣焰。

 

「警察打人」、「交人」現場群眾鼓噪,處理不當可能衍生群眾運動,黃說,保五支援警力仍在外圍時,張率同仁以一擋五的態勢,展現公權力。

 

隨後,圍觀民眾見狀鼓噪,蜂湧而上, 民眾越聚越多,「不要靠近、不要靠近」第4分局交通組長郭榮木馬上隔離群眾,大聲喝令民眾「不要妨礙警察執法」。黃宗仁說,張、郭兩人明確、 斷然處置作為,將記功敘獎,張記功2次、郭記功1次。

 

此外,4分局長蔡進閱及相關同仁也依記功敘獎,黃宗仁形容這次聚眾活動是指標性案件,同仁維持秩序也展現公權力。

台南市警察局長黃宗仁形容,這次聚眾活動是指標性案件,同仁維持秩序也展現公權力。記者邵心杰/攝影
台南市警察局長黃宗仁形容,這次聚眾活動是指標性案件,同仁維持秩序也展現公權力。記者邵心杰/攝影
影/詐欺犯遇攔查不停撞女騎士 警開4槍制止逮人錯認民眾是毒販衝撞座車還開槍 刑事局致歉影/兩男相互逼車引糾紛 街頭上演鬥毆秀刑警追毒犯卻認錯車 朝無辜民眾車輛衝撞還開槍影/誇張!客輪天王星又故障海上漂 友船平安拖回綠島
討論區
NBA