2019/ 01/ 18 11:12

影/蔡英文訪華府?趙怡翔:難以回答

外傳台灣總統蔡英文可望今年訪問華府,美學者卜道維認為「不切實際」,美台商會會長韓儒伯則說,此舉可能造成反效果;駐美代表處新任政治組組長趙怡翔指出,難以回答假設性問題,但他強調蔡政府一直展現其務實,未來也不會改變。

華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)17日舉辦展望台灣2019年的論壇,原本列出的與談人包括美國約翰霍普金斯大學高級國際研究學院(SAIS)中國研究學者卜道維(David Brown)、美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)、美國國防大學中國軍事事務研究中心主任孫飛(Phillip Saunders)與談;未列在活動名單上的趙怡翔,意外現身與談,會後快速走另一通道離開智庫,並未接受訪問。

台媒詢問趙怡翔,到華府任職的目標,以及外派爭議是否影響其工作;趙怡翔說,他不談個人問題,只能說個人目標不比國家目標、駐美代表處的目標重要,希望自己可以協助駐美處達到強化台美關係的目標。

新聞圖片
評論/(1)趙怡翔外派華府 破格拔擢?資歷足夠?影/趙怡翔談兩岸:須小心大陸影響台評論/(2)擴大政務人員任命 培養人才?政治酬庸?影/上任後談扁、英 羅文嘉:蔡仍是下任總統最好人選評論/(2)蔡重奪兩岸主導權 2020連任勢在必行?
討論區
NBA