尤寶琪 / 報導
2019/ 01/ 17 17:56

影/告別禁忌!沙國少女「吃培根、拍露腿照」慶自由

為爭取自由並逃離家人虐待的沙烏地阿拉伯18歲少女奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)在加拿大獲得庇護、重獲新生,她也立馬嘗試了過去在沙國不能做的事情,例如:品嘗第一口培根。首度受訪時她表示,相信會有更多沙國女性,追隨她的腳步投奔自由,她也誓言要為女性自由奮鬥。

 

獲得加拿大庇護的奎農,上傳照片分享她嘗試的新事物,首先是品嘗伊斯蘭教禁食的豬肉。奎農貼出培根加煎蛋早餐的照片,寫上「我的天啊,培根」搭配愛心與加拿大國旗的貼圖,另一張照片是她雙腿上放了一杯星巴克咖啡,可見露出部分大腿;要知道在沙國,女性別說是露腿,有時連眼睛都不能露出。來自沙國的奎農也首度體會到加拿大的寒冷,另一張照片顯示奎農全身包緊緊來禦寒。

 

奎農在12日抵達飛往加拿大,並在多倫多難民安置團體Costi的協助下,開始融入加拿大的生活,14日奎農首度接受媒體訪問,表示自己嚮往獨立自由,並透露在沙國時受到的身心壓迫與虐待;奎農認為,會有更多女性追隨她的腳步,逃離那種不合理、不自由的生活,並希望自己的行動,能夠幫助推動改變沙國的法律。

 

奎農隨後在Costi辦公室召開記者會,感謝加拿大、泰國和聯合國的幫助,直言自己很幸運,發表聲明表示,「今後我將致力支持全球女性的自由,一如我抵達加拿大頭一天所體會到的自由。」

 

Costi表示,目前正全力幫助奎農展開新生活,並指出奎農在網路上收到許多威脅,因此替奎農聘請了保安,而加國當局也認真看待這些威脅,盡一切所能確保奎農的人身安全。

 

奎農表示自己想要學習英文,還想上大學念建築系,想要知道當個青少年是什麼感覺,想要能夠隨心所欲的打扮自己,做許多以前沒做過的瘋狂事情。奎農也將得學習自行購買生活雜貨,獨自搭公車與地鐵在城市悠遊,這些都是她以前從未體驗過的事情。

 

奎農的家人發表了公開聲明,聲稱她「精神不穩定」,並表示與她斷絕關係:「我們否認與所謂的拉荷芙.奎農有任何關係,這位精神不穩定的女兒表現出羞辱與可恥的行為。」對此奎農受訪表示,家人因為她想追求獨立,逃離他們的虐待就與她斷絕關係,讓她感到非常氣憤。

沙國少女奎農投奔自由後,分享在加拿大吃培根、喝星巴克小露腿照片,享受西方生,並首度受訪討論在沙國受到的壓迫,認為會有更多女性追隨她的腳步。圖片擷取Daily Mail
沙國少女奎農投奔自由後,分享在加拿大吃培根、喝星巴克小露腿照片,享受西方生,並首度受訪討論在沙國受到的壓迫,認為會有更多女性追隨她的腳步。圖片擷取Daily Mail
影/車禍?陷阱?北卡州「三腳黑熊」出沒 民眾擔憂影/世界最大消防飛機 急赴玻國亞馬遜雨林救火影/女王蜂看中他屁股!印度男臀部慘遭蜂群築巢影/抵制日貨?日外相疑諷南韓記者用日牌相機評論/(2)美中俄新一輪軍備競賽?前進外太空?
討論區
NBA