2019/ 01/ 17 17:48

影/登記參選立委 龍介仙:沒為農漁民找活路就辭職

國民黨台南市黨部主委謝龍介下午前往選委會登記參選台南第二選區立委補選,表示如果當選,在未來8個月立委任期內,無法為農漁民生產的產品找到活路就辭職。

 

台南市原任第二選區立委黃偉哲選上市長,遺缺將在3月補選,到目前為止,已經有4人登記參選,包括謝龍介、民進黨提名的郭國文及脫黨參選的陳筱諭,今天還有無黨籍的楊筱如前往登記。

 

謝龍介下午在市議員盧崑福等人的陪同下,前往選委會登記參選,他表示,台南市多年來沒有一個國民黨籍的立委,對民進黨太好,形成「寵豬爬灶、寵子不孝」。

 

他表示,台南以農、漁民為多數,但是現任的民進黨立法委員,因為意識型態,不願意跟大陸接觸,造成農、漁產品沒有辦法賣到對岸,農、漁民血本無歸。

 

在韓流影響下,謝龍介表示,貨賣得出去、人進得來,高雄發大財,台南的農、漁民陸續找他,希望能為農、漁產品代言,賣到大陸去,民進黨很會拚政治,但是農、漁民要顧肚子,不能再顧佛祖,承諾未來任期8個月內,要幫台南的農、漁產品打開活路,否則就辭職。

 

他也對黃偉哲喊話,表示黃偉哲出身第二選區, 但過去卻沒有幫農、漁民拚經濟,如果再抱持著台獨的立場,農產品永遠賣不出去。

 

謝龍介上周前往大陸為國內的農、漁民開拓市場,今天對岸的通路商到高雄燕巢鳳梨種植場了解狀況,謝表示通路商已經承諾要向鳳梨農林易父子,採購50個貨櫃的鳳梨。

 

不只是鳳梨,包括麻豆的文旦、玉井的芒果,還有台南的稻米,都要賣到大陸去,他表示,要讓大陸人能夠吃台灣的米煮的滷肉飯、喝虱目魚湯、吃台灣的水果,兩岸共同創造繁榮。

新聞圖片
影/郭信良想回民進黨 謝龍介批「民進黨是公廁」影/台南遭虐死女童 送醫畫面曝光影/「想回家」!台南市議長郭信良:盼重回民進黨影/朱立倫談九二共識 盼大家都能賺大錢評論/(2)2020總統大選 兩岸政策兵家必爭 和平協議?
討論區
NBA