王彥鈞 / 報導
2019/ 01/ 17 17:06

影/2歲童綁椅判「適當管教」 人本:行政.司法狼狽為奸

連日來虐童案頻傳,永和發生托嬰中心虐打幼兒、肉圓爸痛毆12歲兒子,台南17歲小媽媽偕同另外3名親友虐死年僅1歲多的女兒等等,都叫人痛心疾首。今(17)日,法扶基金會、人本教育基金會、台灣人權促進會等機構,召開【老師失控 行政失職 司法加油】記者會,會上一名嘉義幼兒園被害童的奶奶表示,自己的孫子在2歲那年於幼兒園就讀期間,被老師綁在椅子上多次,事件曝光後,家屬與園方進行調解,沒想到本來依約要退還學費、賠償孩子心理諮詢費用都沒給外,更等不到一句「對不起」,孩子的爸爸憤而提告,沒想到司法卻認定這屬於「適當管教」給予不起訴處分,讓家屬相當傻眼。

 

人本教育執行長馮喬蘭怒轟,行政單位都在裝死,如果行政單位沒有明確給出一個規範,那司法單位也會失去判決標準,認為行政跟司法是「狼狽為奸、助紂為虐」。

 

針對最近虐童案連環爆,總統蔡英文也在臉書上喊話,地方政府是社會安全第一線,該修法就修法,該增加資源就增加資源,持續檢討,保護脆弱的家庭。行政院長蘇貞昌今天主持他就任後的第一次行政院會,也在會上說,孩子受虐傷亡,「人神共憤」、「天地不容」,希望民眾多一分雞婆,打電話通報。並且拜託地方政府,針對第一線執行上的缺漏,請地方首長能重視,因為重視的程度與做的完美的程度成正比;法制面方面,行政院去年9月已送出刑法修正案,拜託立法院趕快定案。

王姓男童在幼兒園被膠帶綑綁在椅子上。圖/人本教育基金會提供
王姓男童在幼兒園被膠帶綑綁在椅子上。圖/人本教育基金會提供
影/鳳林宮吃早餐 韓粉喊「選總統」韓:回辦公室再說影/藍委擋門不讓李進勇入內 綠委敲開窗戶爬進去影/民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長影/回應韓聲明!吳敦義:沒有密室協商 沒人對他開槍影/你懂韓國瑜嗎?韓:請透過聲明文字了解我所想
討論區
NBA