曾健祐 張鳳儀 / 報導
2019/ 01/ 17 16:15

影/朱立倫談九二共識 盼大家都能賺大錢

有意參選2020總統大選的新北市前市長朱立倫,今天中午安排行程到桃園龜山益壽茶廠、壽山巖觀音寺拜訪,朱笑稱「這裡不是我的地盤喔」,只是回來看老朋友;媒體也問到關於國民黨推「八字訣」為九二共識創新論述,朱回應,不管幾字兩岸和平交流、大家都能賺大錢,這就是民眾心聲。

 

朱立倫今天中午11點半抵達位於龜山區的益壽茶廠,由自稱「我只是個大頭司機」的新北前民政局長江俊霆陪同,朱並強調龜山茶葉種植面積雖不大,但東方美人茶、椪風茶品質優良,和朱多年老友桃園市議員林正峰也到場迎接,品茶後朱還在茶葉罐逐一簽名贈送民眾留念,再趕往壽山巖用餐。

 

朱並強調,今天不是下鄉,因為龜山是他住過八年的地方,桃園、新北都是回來看老鄰居,並強調「這裡不是我的地盤喔」。

 

媒體問到,同為2020熱門人選的王金平,昨和高雄市長韓國瑜一起替國民黨主席吳敦義暖壽,朱則回應,知道吳主席月底生日,但不太清楚這個新聞。

 

而對於王金平近期可能宣布角逐2020,有沒有機會和他搭檔,朱立倫說,國民黨是民主政黨,歡迎每位對於任何職位不管是總統、立委,大家都能表達意見,用民主機制選出最好的候選人。

 

另外,國民黨對於九二共識提出「八字訣」創新論述,朱表示,九二共識是兩岸交流的基礎,最近也常和大家談到,兩岸可以有和平、持續交流,都能賺大錢,這就是民眾的心聲,不管幾個字都沒關係。

 

媒體也問到民調輸柯文哲,贏蔡英文部份,朱立倫說,看到這個民調的確和上周有很大差距,上周蘋果民調領先,自己就說不要輕忽,因為網路聲量還差柯文哲很多,柯的網路聲量真的非常強,我們還有很多努力空間,民調只是參考,更多改善改進空間。

新聞圖片
影/朱立倫要總統全民調 吳敦義重提「換柱」往事評論/(2)2020總統大選 兩岸政策兵家必爭 和平協議?評論/(1)美中競爭白熱化 蔡政府傾美 國民黨立場?評論/(2)蔡重奪兩岸主導權 2020連任勢在必行?評論/(1)「九二共識」模糊解釋?兩岸需要新共識?
討論區
NBA