2019/ 01/ 17 15:38

影/小進步...2018國人運動環境觀感仍在「及格邊緣」

台灣師範大學今天公布「2018年國人運動環境觀感大調查」成果,在「中央政府運動施政」方面,民眾對台灣整體運動環境總評分為61.16分,相較2017年的59.58分微幅上升1.58分,小有進步,但仍在及格邊緣,反映政府在運動環境的發展與改善上有努力和進步空間。

台師大學務長張少熙表示,這次整體運動環境成績能夠提升,跟各地國民運動中心的新建讓人民有感有關,因此數據小有進步。

跆拳道國手莊佳佳指出,她現在正面臨退役,2017年世大運結束後,因為對於教學和經驗傳承還有熱忱,希望回到母校當教練,但求職過程中面臨到一些問題。當她去申請教練時,大家看的不是她的個人成績,而是帶隊的成績和經驗,因此爭取教練缺時,她比較吃虧,「走的路跟5年前就已經退役的朋友還要晚。」因此希望企業可以多贊助,讓選手增加曝光度,在未來的工作上能有更多選擇。

新聞圖片
影/襲警又咬警!酒駕男嗆:我海龍的我怕你喔影/壓力太大想不開?女子揚言跳14樓 警消破門救人影/打死不離開台中?林佳龍:可回家睡覺當然最好影/濃濃大阪風!日本南海電鐵彩繪列車在台亮相影/陸駐美大使崔天凱 籲僑胞青年「反獨促統」
討論區
NBA