杜建重 陳筠青 / 報導
2019/ 01/ 16 11:57

影/監院彈劾管中閔 馬英九:狗尾續貂 讓人看不下去

前總統馬英九今天(16日)上午接受飛碟電台主持人唐湘龍專訪,針對監察院昨天通過彈劾台大校長管中閔過去擔任公職期間,為週刊撰寫社論的行為移送公懲會處理,馬英九對此表示「實在讓人看不下去」。

 

「監察院的作法是違法的」!馬英九指出,監察院依據的法理並不存在,管中閔只是在賺一份外快,這部份司法院大法官都已經解釋得很清楚,監委是在硬拗。

 

此外,針對台大一年多沒有校長,馬英九認為教育部不應該這樣對待一個全台灣最好的大學,他感到很羞恥;而現在都已經水落石出,主管機關都已經認為沒有問題了,監察委員還要來彈劾,實在讓人看不下去。

新聞圖片
影/遭監察院彈劾 管中閔:等公文來再表態影/遭監院彈劾違法兼職 管中閔:沒有違法影/台大醫師爆論文造假 管中閔:學倫對學者是基本要求影/不滿葉俊榮聘管中閔 台大校友聚傅鐘堵「管」上任影/教部無預警放行管中閔 賴揆:今將約詢教長葉俊榮
討論區
NBA