曾思儒 / 報導
2019/ 01/ 14 19:44

WSBL/菜鳥卓敬飆23分 台元開幕戰退台電

從UBA提前挑戰WSBL,台元隊第14季菜鳥前鋒卓敬今天開幕戰不但先發上陣,還飆進全隊最高23分,身手不見菜鳥生澀,助隊新球季首戰以89:68輕取傷兵滿營的台電隊。

 

台元上季的兩大得分點「阿盜」吳盈潔和劉希曄,都轉戰大陸WCBA,球隊把世新大學三年級的卓敬拉上WSBL,教頭周泓諭表示,172公分的卓敬有不錯戰局,今年會讓她多磨練,彭曉彤、蘇苡瑈到林宛瑜也要一起補上阿盜和劉希曄空缺。

 

只有8人應戰的台電今天雖靠隊長賴欣妤先切入取分,但林宛瑜連飆兩記三分球回應,卓敬再追加2記外線,助隊取得12:2領先;台電靠郭佳紋連拿7分回應,但台元「3老」聯手搶分,劉君儀籃下取分、蔡佩真抄截,陳萓峰再切入得手,首節打完差距擴大到25:11。

 

台電首節靠郭佳紋9分撐場,第二節前4分鐘也靠她有分數進帳,比數繼續被拉開,第三節彭曉彤投進壓哨三分球後,領先更擴大到73:44,最終台元就以89:68拿下開季首勝。

 

第14季WSBL今天點燃戰火,今年除有行銷單位設計全新視覺、口號,還首度有電視台場場直播;今天賽前由燈光秀炒熱氣氛,第2戰國泰出戰電信隊前也舉行了開幕典禮,包括中華籃球協會理事長謝典霖、體育署競技組組長洪志昌等都出席。

 

台元去年冠軍戰兩戰不敵國泰,今年雖遇主力離隊變動,但周泓諭仍以例行賽前2的冠軍戰門票為目標。

WSBL第14季今天開戰,首戰前上演燈光秀。記者侯永全/攝影
WSBL第14季今天開戰,首戰前上演燈光秀。記者侯永全/攝影
台元隊菜鳥卓敬(右)WSBL就排上先發,還攻下全隊最高23分。記者侯永全/攝影
台元隊菜鳥卓敬(右)WSBL就排上先發,還攻下全隊最高23分。記者侯永全/攝影
台電隊前鋒郭佳紋(中)攻下18分。記者侯永全/攝影
台電隊前鋒郭佳紋(中)攻下18分。記者侯永全/攝影
Larry Bird & Magic Johnson傳奇生涯回顧年度MVP得主- Giannis Antetokounmpo (2018-19賽季)最佳防守球員得主- Rudy Gobert (2018-19賽季)最佳第六人候選名單 (2018-19賽季)影/味全龍回來了!中職第五隊 職棒30歲生日大禮
討論區
NBA