尤寶琪 / 報導
2019/ 01/ 14 18:11

影/愛犬調皮闖禍 百萬RV「倒車入湖」恐報廢

美國一名職業釣手,日前在德州準備參加比賽時,RV露營車突然開始自己往湖裡退,原來是自家的大麥町狗,誤觸控制台上的倒退按鍵,導致這輛價值18萬美元(約560萬新台幣)的露營車就這樣倒車入湖中,恐怕徹底報廢。

 

54歲的職業鱸魚釣手艾瑞克·傑克森(Eric Jackson),7日正在為了「世界戶外釣魚大賽」(FLW Outdoors),又稱「巴斯鱸釣大賽」的德州站做準備,站在他的露營車後方拖車上,小心地讓釣魚小艇下水,但突然傑克森感覺好像連他自己也跟著在往水裡移動,定神一看,原來是他價值18萬美元的露營車居然也在退後。但車上只有2隻大麥町狗,車子怎麼會動呢?

 

原來是2歲的愛犬博迪(Bodi),跳上駕駛座上探頭出去看他主人在幹嘛,結果後腳不小心踩到倒退按鍵,導致車子退後。一旁的友人就拍攝到博迪闖禍身影。

 

傑克森意識到車子在倒退後趕緊跳下拖車,涉水跳回車上,衝到駕駛座踩下煞車,可惜為時已晚,此時露營車的後半部都已經浮在水中,湖水也都淹進車內。最後得靠岸上其他釣友的幫助,才把車子從湖中拖出來。

 

犯錯的博迪似乎知道自己闖禍了,躲到副駕駛座下方不肯出來。傑克森表示,他每次回家只要看到博迪自己低著頭生悶氣的時候,就知道牠一定又闖禍了。

 

傑克森除了是職業釣手外,還是美國泛舟隊成員,一年有大半的時間都以露營車為家,但他的露營車泡水後,從引擎、控制板到其他內裝全都受損,完全動彈不得,目前正站在德州的湖邊等待維修評估。

 

傑克森受訪告訴《每日郵報》,他很快就能知道愛車是否還有救,不過他認為應該是全毀了;傑克森表示住家和露營車讓他選,他毫不猶豫會選擇露營車,因此也已經做好要再買一台新車的打算,並開始思考要如何預防博迪亂踩;有民眾建議他,在控制板上加裝蓋子,不過傑克森老婆很快打臉表示,只要記得下車熄火關引擎,就都沒事了。

美國一名職業釣手的露營車倒車入湖,重要機電設備進水恐徹底報廢。調皮的大麥町狗似乎知道自己闖禍了,蜷縮在副駕駛座下方不敢出來。圖片擷取YouTube/Eric Jackson
美國一名職業釣手的露營車倒車入湖,重要機電設備進水恐徹底報廢。調皮的大麥町狗似乎知道自己闖禍了,蜷縮在副駕駛座下方不敢出來。圖片擷取YouTube/Eric Jackson
影/哈利梅根花近1億改建新居 錢由英納稅人埋單影/青蛇陪睡鑽衣內 印度男睡死渾然不知影/土耳其執政黨再吞敗 伊斯坦堡市長換人做影/誰闖空門?美警到場傻眼:竟是黑熊 且在睡覺影/海豹也會唱歌 張口就能哼出「一閃一閃亮晶晶」
討論區
NBA