林伯驊 / 報導
2019/ 01/ 14 17:15

影/15秒狂衝5樓全都錄 熱血女警一心只想救人

高雄小港區王姓老翁(65歲)昨天上午站5樓窗戶前意圖跳樓,小港派出所警方獲報趕抵,警員鄧伊庭立刻衝上樓梯到5樓,以身阻擋窗口,並與鄰長王吳秀環一起將老翁扶著走下椅子,阻止一場可能的憾事;鄧伊庭從1樓到5樓狂奔樣都被密錄器錄下,只想救人念頭顯露無遺,令人敬佩。

 

警方指出,王姓老翁未婚,與表弟及另名友人共同租房生活,近來疑似不少病痛,引發想自殺念頭,昨天上午9點多竟般一張椅子,走到門外樓梯間的窗戶邊,踩著椅子、準備從5樓跳下去。

 

對面鄰居見狀,趕緊通報港正里長方林秀娥,有人另打110報案,小港派出所線上巡邏網警員李偉欽、鄧伊庭趕到現場時,鄧伊庭經鄰居指引發現王翁緊靠窗邊,立即拔腿狂奔,三步併兩步,一見到王翁溫馨喊話「伯伯,下來啦!怎麼了?」、「來啦伯伯!」,並同時擋在窗口,與鄰長王吳秀環把他扶下。

 

王姓老翁喃喃自語說「讓我跳下去!」,鄧伊庭與李偉欽等人不斷關心「有事好好說、都可以幫你」,才得知王受病痛所苦;後來交由王翁的表弟陪同就醫。

 

根據鄧伊庭密錄器顯示,她從1樓狂奔到5樓約15秒,所長盧志明今天稱讚,鄧伊庭心裡想救人念頭,盡全力跑,更機靈的是以身堵在窗口,不讓王翁跳下。

 

警方指出,30歲鄧伊庭為2013年特考班,剛測完3000公尺,她的標準為18分,但她跑出15分的好成績。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

王姓老翁被小港所警方成功救下。記者林伯驊/翻攝
王姓老翁被小港所警方成功救下。記者林伯驊/翻攝
小港區昨天傳出老翁(右)欲從5樓跳下。記者林伯驊/翻攝
小港區昨天傳出老翁(右)欲從5樓跳下。記者林伯驊/翻攝
揪感心!林園義消捐反光背心保護消防員出勤安全蘇建和等人該不該賠死者家屬? 28年仍難解蘇揆表揚鳳凰獎楷模 公託基金照護傷病消防員北市慣竊連搶2婦 巧遇正義哥與熱血警終於栽了影/119消防節 72位楷模獲頒「鳳凰獎」
討論區