袁志豪 / 報導
2019/ 01/ 14 16:41

男子持毒遇警盤查心虛騎車竄逃 被逮稱「有重聽」

周姓男子購買毒品後,騎機車返家過程搖搖晃晃,新北市警板橋分局員警上前盤查;周因持有毒品,一路騎機車逃逸,還大膽鑽進夜市內,在車縫中鑽來鑽去,險象環生,更趁機將4包海洛因丟在地上。警方最後將他攔下,並出示密錄器拍下他丟包的過程,讓他百口莫辯,依毒品罪移送法辦。

 

警方調查,58歲、有毒品、竊盜前科的周姓男子,上個月晚間買了4包海洛因毒品,放在褲子口袋準備返家,行經新北市板橋區溪崑一街時,板橋警分局沙崙派出所員警覺得可疑,上前盤查;周突然加速逃逸,員警見狀一路尾隨,周沿著板林路與大觀路三段,不顧紅燈一路闖,沿途逆向、闖紅燈。

 

周最後將機車騎進熱鬧的樹林區博愛夜市內,攔查員警雖然多次鳴笛示意他停車受檢,但周不顧警方勸阻,在熱鬧的夜市內鑽車縫,車身左搖右晃;周騎車逃逸過程,不忘把身上的4包海洛因毒品丟包,丟毒過程都被後方尾隨的員警用密錄器拍下。

 

周最後在夜市內的車陣因閃車時車身不穩,差點摔倒,被員警趁機一把揪住;當警方出示海洛因,周辯稱「那不是我的啦」,更辯稱以為是朋友要跟他借錢,才不願意停車,還說自己有重聽,聽不到警笛;警方將他帶回派出所,出示密錄器的畫面,他見自己丟毒包全被拍下,周才承認毒品是他的。

 

警方對周開出拒檢、無照駕駛、逆向騎乘、闖紅燈等四張罰單,訊後依公共危險、毒品罪嫌送辦。

警方密錄器拍下周姓男子丟包毒品海洛因的過程。記者袁志豪/翻攝
警方密錄器拍下周姓男子丟包毒品海洛因的過程。記者袁志豪/翻攝
周姓男子身上持有4包海洛因毒品,遇警盤查加速逃逸。記者袁志豪/翻攝
周姓男子身上持有4包海洛因毒品,遇警盤查加速逃逸。記者袁志豪/翻攝
周姓男子身上持有4包海洛因毒品,遇警盤查加速逃逸
周姓男子身上持有4包海洛因毒品,遇警盤查加速逃逸
警方查獲女毒蟲販1.5公斤安非他命 還動用拉曼分析儀新莊冷凍倉儲工廠失火 設備燒光無人傷亡影/超有心! 台南警察提供安全帽配戴保平安被逮金三角成員疑泰軍人 在台有內鬼監視毒品出入泰緬金三角毒品集團入台設點販毒 海巡署循線逮人
討論區
NBA