侯俐安 / 報導
2019/ 01/ 14 15:46

影╱曾說打死不離開台中 林佳龍:可回家睡覺當然最好

交通部長林佳龍今天上任首日,下午短暫到交通部大廳接受媒體採訪。由於林佳龍在12月初曾直播強調他「打死也不會離開台中」,媒體詢問為何又來到中央?林佳龍笑稱,他是習慣的通勤族,過去在台中10年也都通勤,現在高鐵、國道都方便。媒體詢問是否會每天從台中通勤到台北,林佳龍說,「如果有時候可以回家睡覺,當然是最好的事」。

 

此外,媒體提及台中市長盧秀燕對交通建設與他不同調,林佳龍先笑稱「你指得是什麼?」媒體回答「山手線」,他說,大台中山海環線是經交通部專業審查、行政院核定並分階段進行,實際上已在進行中,若地方政府有意見,希望他們能循程序具體提出,交通部會參考、會傾聽,國家計劃在變更前,就按原本規畫推動。

交通部長林佳龍上任首日。記者侯俐安/攝影
交通部長林佳龍上任首日。記者侯俐安/攝影
影/美中台關係「強盜說」 柯文哲改口:「只是比喻」吳敦義:2020重新執政 第一件事「滅東廠」蔡英文拚網紅 謝龍介:清徳走了你來填缺影/林佳龍否認卡盧:山手線被「退回」是統整意見影/台中山手線「補件」是卡盧?林佳龍:建設不分顏色
討論區