2019/ 01/ 14 14:25

評論/(1)川普撤軍敘利亞 決策草率 影響深遠?

美國總統川普去年12月19日突然宣佈決定美軍自敘利亞撤出,並宣稱IS已經被擊敗。但現在又改變主意,並派出國安顧問波頓與國務卿龐培歐前往盟國安撫,波頓在以色列表示撤軍的條件為:「徹底擊敗IS,以及土耳其保證庫德族戰士的安全」,但這又引得土耳其大怒,總統厄多安甚至拒絕與波頓會面,究竟川普的中東政策重心何在?自國防部長馬蒂斯辭職之後,白宮未來的決策仍然會像這次敘利亞撤軍事件這般的草率、罔顧盟友的感受,不斷消耗美國的國際信用嗎?全球瞭望邀請國防部前部長楊念祖,來談川普敘利亞撤軍決策的混亂。

新聞圖片
評論/(2)美拒當世界警察 衝擊盟友 外交孤立?評論/(2)2020總統大選 兩岸政策兵家必爭 和平協議?評論/(1)美中競爭白熱化 蔡政府傾美 國民黨立場?評論/(2)烏克蘭推新牧首 提倡"愛國"?選舉考量?評論/(1)烏克蘭正教會"獨立" 脫離俄國?背後含意?
討論區