張文馨 / 報導
2019/ 01/ 14 13:18

上任衝衝衝 蘇貞昌下午視察豬瘟防疫

行政院長蘇貞昌上任後隨即開始「衝衝衝」,他上午主持臨時院會結束後,中午找副院長陳其邁、秘書長李孟諺、副秘書長何佩珊與發言人Kolas Yotaka一起用餐;下午就要到桃園視察非洲豬瘟防疫工作。

 

蘇貞昌回鍋任閣揆,除了展現高效率,他中午也和同仁一起到政院員工餐廳用餐,還調侃自己「之前失業在家沒辦法吃,到今天才有資格來吃」,重溫當年的滋味。另外,蘇貞昌也在吃飯時間提醒何佩珊聯繫立法院朝野黨團,希望能親自拜會,要求何先安排時間。

 

蘇貞昌在臨時院會中下達動員令,要求部會首長動起來,找出方法解決問題,「甲案也好乙案也好,拖延案最不好」,他也提到,若部會首長需要他協助,無論是協調或是加強宣傳,提高分貝,他都非常樂意。今天下午蘇貞昌就要到桃園機場和桃園畜牧場視察,關切非洲豬瘟的防疫工作。

行政院長蘇貞昌(中)中午找副院長陳其邁(右)、秘書長李孟諺(左)等人餐敘。記者張文馨/攝影
行政院長蘇貞昌(中)中午找副院長陳其邁(右)、秘書長李孟諺(左)等人餐敘。記者張文馨/攝影
影/韓訪陸 柯P坦言規格不一樣 藍批蔡政府被打腫臉影/親綠智庫大選民調 賴清德55%支持度大贏蔡英文影/拚經濟招批評 韓國瑜嗆:豬八戒賣不了人蔘果影/韓國瑜談劉結一見面 會用交朋友心態面對藍委反擊綠批韓國瑜:拚賺錢總比你們外交撒錢好
討論區
NBA