曾健祐 / 報導
2019/ 01/ 14 13:18

密碼勿寫在存摺! 無業男整本偷走爽盜領10萬

新北市阮姓男子昨天早上9點多闖入鶯歌1戶民宅,偷走陳姓女子存摺、金融卡,及1萬元現金,且存摺上還寫有密碼,他見機不可失立刻跑到ATM盜領10萬元,巡邏員警見他可疑上前盤查,阮緊張拔腿狂奔仍遭逮,訊後依竊盜等罪嫌送辦,也替陳女保住剩餘的10萬元現金。

 

桃園龜山警分局調查,阮男(36歲)無業,昨天在鶯歌閒晃隨機闖空門,偷走陳姓女子1萬元現金、金融卡及存摺,又發現上面寫著密碼,就搭計程車到龜山區便利商店的ATM盜領10萬元。

 

剛好大林派出所巡佐謝文貫、警員余家榮及實習生鄭涵瑄行經,認為阮分批提領4萬元、6萬元現金,形跡鬼祟疑似詐欺集團車手,才要靠近盤查,阮就心虛把金融卡往車底下扔,還故作鎮定接受盤問,卻趁隙直接往車陣中逃竄,仍被警方追上逮捕,當場從他身上起獲10萬元現金。

 

阮供稱,沒有工作才闖進陳女家行竊,偷來的1萬元現金已經全部花光,盜領的10萬元還來不及用就被抓,而警方詢問銀行員聯繫到卡主後陳女後,她這才驚覺家裡遭竊,所幸被盜領10萬元全數找回,警訊後依竊盜、詐欺罪嫌將阮移送桃園地檢署偵辦。

 

警方也提醒,年關將近,民眾如果有提領大筆現金需求,也可以撥打110向申請護鈔,警方也將加強金融單位巡邏。

警方依竊盜、詐欺等罪嫌將阮移送偵辦。圖/警方提供
警方依竊盜、詐欺等罪嫌將阮移送偵辦。圖/警方提供
阮男盜領10萬元現金。圖/警方提供
阮男盜領10萬元現金。圖/警方提供
阮盜走陳女金融卡、存摺,才剛盜領就被警方逮捕。圖/警方提供
阮盜走陳女金融卡、存摺,才剛盜領就被警方逮捕。圖/警方提供
客人紋身賒帳拿槍抵債 警上門還以為仇家躲門後女童遭虐死 自稱女童家屬:有人假借名義募款勿信影/遇衝撞保命3秒快閃 苗警添購預警系統保障執勤安全苗栗男童遭施暴 繼父認錯道歉加重刑責治虐童有效?基隆地檢署:支持、但也要治本
討論區