林良齊 / 報導
2019/ 01/ 14 12:32

因台大校長爭議下台 回鍋教長潘文忠:不會委屈

管中閔本月初正式接任台大校長。

 

曾表明因為台灣大學校長遴選爭議請辭教育部長一職的潘文忠,今天被問到回鍋擔任教育部部長一職,是否會感到委屈?潘文忠今天受訪時說,「不會委屈啦。」他說,會回教育部服務,是因為行政院長蘇貞昌認為很多教育政策都在進行的過程,時間比較急迫,希望他落實這些政策,真正的照顧到學生,「我也知道這是個重擔,也願意來承擔」。

 

至於傳出當時辭職關鍵是準公共化幼兒園政策,潘文忠說,過去有很多討論,分成二階段,第一階段實施了各界有很多回饋,國教署也願意與各界溝通,未來要在六都實施,因為六都學生多,如何鼓勵年輕人敢生、肯生的目標,會更深入的與地方政府瞭解解決少子化的問題。

 

被問及兩名政務次長的去留,潘文忠指出,政務次長姚立德已到教育部服務一段時間,想要回到最愛的北科大服務;至於范巽綠,他期待她以高雄市教育局的經驗繼續協助教育部,讓將上路的108課綱能夠順利。

影/神奇!8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒加碼大利多來了 宜蘭補助二行程機車舊換新最高3萬5八八風災10周年禮物 高市桃源國中再獲全國舞蹈冠軍生動芭蕾結合冷光科技 新竹市兒童節很科技影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 正與海豚悠游
討論區
NBA