林宸誼 / 報導
2019/ 01/ 14 11:37

世界有兩個中國?土耳其電視台專題片探討兩岸關係

中國大陸不斷對國際社會表達世界上只有「一個中國」,連中共總書記習近平也對台灣喊出「一國兩制」,引起國際間討論,土耳其廣播電視公司(TRT)的臉書粉專「TRT World」製作了「世界上有兩個中國嗎?」的專題影片,介紹複雜的兩岸關係,並提到台灣當前困境。

 

「TRT World」粉專貼出一段4分12秒的短片,詳細介紹為何世界上會有2個官方名稱都有「China」的國家,一個是中華人民共和國,另一個是也稱為台灣的中華民國,並把放上兩國國旗做對比。

 

影片提到,「台灣多數人為漢族,但大多數認為自己是台灣人而不是中國人。」並引用總統蔡英文日前回應習近平的談話,「台灣絕不會接受一國兩制,絕大多數台灣民意也堅決反對一國兩制,而這也是台灣共識。」

 

影片認為,中國大陸除了不放棄武統,還會繼續用政治和經濟手段來掌控台灣,影片結尾時寫道,「所以,兩邊準備好互相對抗了嗎?」

土耳其廣播電視公司(TRT)的臉書粉專「TRT World」截圖
土耳其廣播電視公司(TRT)的臉書粉專「TRT World」截圖
影/駕訓場崩潰!新手誤踩油門 瘋狂打轉2分鐘反送中遊行「摩西分紅海」讓道救護車 感動全球影/香港最美風景!遊行「摩西分紅海」給救護車讓路影/香港616大遊行!港人:林鄭月娥下台 不撤修法不散影/嚇人!商場手扶梯崩裂 民眾拔腿跑
討論區
NBA