蔡翼謙 / 報導
2019/ 01/ 14 10:51

花蓮重病男嬰已到宜蘭 國道警將派紅斑馬開道

花蓮一輛車號8379-L3私人救護車正行駛於蘇花公路,車上載著罹患腦膜炎、敗血性休克合併多重器官衰竭的5個月大男嬰,正趕往台大醫院就醫,救護車上還有2護理師及男嬰爸爸陪同。男嬰爸爸緊張看著兒子被護理師送上車,他說,目前孩子狀況穩定,只怕後續醫療費開銷大。

 

花蓮縣警局新城分局派出2輛巡邏車為救護車開道,沿途開啟警鳴器,已經護送男嬰到達宜蘭轄區,國道公路警察局臉書粉絲專頁也貼文表示,紅斑馬已經做好準備待命,護送寶寶前往台大醫院,行駛於國道五號、國道一號的民眾,請隨時注意警笛聲,配合讓道做愛心。

 

男嬰的22歲湯姓媽媽說,前天兒子因為癲癇發作送醫,後續持續發燒,醫師稱應為腦膜炎或腸胃炎引起,已經在慈濟醫院住了2天,因為想給兒子更好醫療環境,所以今天辦出院,找來私人救護車北上台大醫院辦住院,盼台大的醫師能有更好解釋。


 

湯姓媽媽昨晚就在臉書「花蓮人」貼文表示,「可不可以幫幫我救我的孩子,明天要轉台大,可請各位大大在路上看到救護車讓到嗎?一台是救護車,一台是我們,早上九點出發,請各位大大們在留意」。昨晚已經有700多熱心網友留言,1000多網友分享轉貼,呼籲大家配合讓道。

學校午餐費太少 高雄議員爭取應全用於食材影╱這個地下樂團出CD 竟然賣得比金曲樂團好勞運團體反對罷工預告期 向趙正宇抗議要求撤案影/為了一張照片 基隆兩議員從臉書吵到議事廳影/母愛真偉大!狗媽狂吠肉身擋吊車 捨命護6初生犬
討論區
NBA