宋健生 / 報導
2019/ 01/ 14 10:46

慶祝111週年 宝泉創新推出幸福晶沙系列糕餅

慶祝創立111週年,國內知名百年餅店宝泉大膽結合傳統與創新,今(14)日宣布推出「幸福晶沙系列糕餅」、「幸福包子饅頭系列」等新產品,以及「花博糕餅DlY」活動,就是要讓消費者吃的幸福、玩的幸福。

 

宝泉從台中豐原糕餅之鄉發跡,亦立足於豐原,歷經百年技術與市場淬練,秉持不變的初心傳承,這次大膽結合傳統與創新,推出一系列創新產品,做為慶祝111週年暨回饋消費者支持的進化版經典產品。

 

宝泉總經理陳孟君指出,大家都吃過台中最具代表的糕餅~太陽餅、號稱台灣金磚的糕餅~鳳梨酥,即使近年來陸客來台觀光人數大幅遞減,但百年老店宝泉的太陽餅與鳳梨酥銷售量,卻是持續逆勢成長1至2成,年銷量超過200萬個。

 

位於桃園中正機場與台北松山機場的宝泉櫃位,太陽餅與鳳梨酥都是遊客將寶島鄉情好滋味放送四海的首選夯品,近期官網中來自美國的蒐尋占比,更是大幅成長四倍。

 

而在其它各門市中,宝泉的太陽餅與鳳梨酥,也一直都是全年常銷產品,受歡迎度不亞於其首創的小月餅。

 

陳孟君說,在慶祝111週年這個特別的日子,宝泉期待能將道地的經典產品更進化、更能讓顧客唰嘴為目標,歷經近一年的測試與改良,成功將鹹鴨蛋去腥,但保留其鹹中帶香的黃金比例配方,融入小月餅、太陽餅、鳳梨酥、和果子等熱銷產品中。

 

在農曆年前,正式推出創新進化版的經典產品「幸福晶沙系列糕餅」~晶沙黃金酥、晶沙太陽餅、晶沙鳳梨酥、柚香晶沙等產品。

 

在台中花博期間,宝泉也推出限量款的花博麵包與糕點,包括地瓜洛神花麵包、玫瑰蘋果派,還有幸福包子饅頭,都是花博遊客詢問度相當高的產品。

 

陳孟君表示,許多人都不知道宝泉還有隱藏版的美食~手工包子饅頭產品,因為這些產品通常只要一上架就被搶購一空。

 

另外,以「豐原第一家糕餅DIY工廠」著稱,並有親子、銀髮、學生、企業等上萬人參加過DIY活動的宝泉‧甘味手造所,也配合台中花博推出「豆沙擠花杯子蛋糕DIY」新課程;今年起,12歲以下兒童免費逛花博,宝泉也邀請大家逛花博時,順道帶小朋友來宝泉‧甘味手造所體驗歡樂的手作幸福。

 

陳孟君說,111週年是一種榮耀,更是一種自我提昇的激勵;百年老店宝泉除了陸續佈建海外經銷據點,提供華僑嚮往的思鄉味外,3月1日起也將跨越濁水溪、首度在國道一號西螺休息站設立服務門市,熱門的高雄新據點亦在評估中。

百年餅店宝泉配合台中花博,推出「幸福包子饅頭」等系列新產品。記者宋健生/攝影
百年餅店宝泉配合台中花博,推出「幸福包子饅頭」等系列新產品。記者宋健生/攝影
配合台中花博,百年餅店宝泉也推出「花博糕餅DIY」活動邀請看花博的親子參加。記者宋健生/攝影
配合台中花博,百年餅店宝泉也推出「花博糕餅DIY」活動邀請看花博的親子參加。記者宋健生/攝影
影/申請調漲學雜費最終日 反教盟教部陳情影/新人離職率高達三成 台鐵產工轟政院調薪承諾跳票台南怪手挖洞掩埋秋行軍蟲玉米 農民憂:傷害農地影/果粉引頸期盼 蘋果信義A13直營店開幕影/一本書長達九公尺 亞洲首間立體書書店開張
討論區
NBA