徐宇威 / 報導
2019/ 01/ 12 14:02

影/蘇貞昌回鍋再任閣揆 侯友宜開心:再續前緣

新北市長侯友宜今天(12日)上午到淡海輕軌紅樹林站視察,除了親自試乘,更親切地在列車上與市民遊客說說笑笑,不過針對自己的老長官蘇貞昌即將再度接任行政院長,侯友宜笑著說很恭喜他,只是蘇貞昌目前確定的閣員中,如台中市前市長林佳龍,與競選高雄市長失利的前立委陳其邁,甚至連蘇貞昌自己都在選舉中敗北,被外界抨擊是「戰敗內閣」,侯友宜表示選舉是一時的,幽默表示將與蘇貞昌「再續前緣」。

 

 

 

只是新北市的人均預算六都最低,侯友宜也乘機喊話蘇貞昌,表示新北市人口多,以107年總預算中,新北市人均預算僅4萬元,台北市卻是6萬4千元,兩市相差2.4萬,根本不能比,因此侯友宜希望蘇貞昌能針對目前財政收支劃分法上,對新北市不公平的地方予以協助。

新北市長侯友宜今天(12日)上午到淡海輕軌紅樹林站視察,對老長官蘇貞昌將再任閣揆,笑說兩人將再續前緣。攝影/記者徐宇威
新北市長侯友宜今天(12日)上午到淡海輕軌紅樹林站視察,對老長官蘇貞昌將再任閣揆,笑說兩人將再續前緣。攝影/記者徐宇威
影/兩岸論述持續挨批 柯文哲:統一或台獨下輩子吧!影/楊志良批國民黨不用選了 張善政:可當副手阻蔡當選影/女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止影/陸軍航特部兩傘兵跳傘意外 傷勢穩定影/福衛七號升空 蔡英文感動承諾繼續給予最大支持
討論區
NBA