蔡維斌 / 報導
2019/ 01/ 11 14:45

總統看因緣 王金平讚張麗善禁用廚餘打響第一炮

王金平今天參加雲林縣長張麗善舉辦的感恩及縣政交流餐會,來自全縣鄉鎮長、代表會、農漁會千餘人參加,有人勸進要他提前宣布選總統,被媒體問到何時會宣布,王金平口風仍緊,只簡短說,因緣聚足,自然就宣佈。至於年前或年後,他說,過年都快到了,怎麼宣布。

 

雲林縣長張麗善當選後首度號召各鄉鎮長、代表會及農漁會等上千名支持,席開112桌,舉行感恩及縣政交流餐會,一向與張家感情深厚的王金平受邀參加,雲林縣老縣長許文志偕同兒子許舒博也參加,頗受矚目也展現藍軍團結氣。

 

王金平一抵達現場,「總統好!」聲音此起彼落,被媒體包圍詢問是否在雲林宣布參選總統,王金平只笑笑說,因緣聚足了就會宣布,一切順其自然。媒體追問年前或年後,他則說,過年都快到了怎麼宣布。

 

王金平在餐會上,除讚揚張麗善為禁用廚餘打響第一炮,同時對爭取麥寮港公投升格為國際港,帶動雲林繁榮,他將會全力支持和協助。

 

他話鋒一轉說,剛剛媒體問到參選的事情,他強調「一切看因緣啦!」,他也在等因緣到來,如果因緣到了自然而然就會宣布,一切隨緣,也感謝大家的支持。

 

王金平才表完態不久,就有一名陳姓企業主上台,拉著王金平的手再勸進,要求王金平今天就宣布參選總統,全場掌聲,但王金平並沒因而所動,接過麥克風,還是一句「緣若到就會宣布啦!」陳董事長追問,那要等到何時,王金平邊走邊說「快了啦!快了啦!」。街

 

隨後王金平和張麗善及許舒博逐桌敬酒,有的在王金平一靠近時,就大喊「總統好!」。王金平只笑而不答。

 

原本韓國瑜也是受邀貴賓,但直到宴席開始都未出現,王金平主動上台向大家說,韓國瑜原要回來和鄉親相聚參加這場盛會,但因受日本朝日新聞訪問,時間延誤,怕趕來宴席已結束,所以有用電話向他告假。

 

至於是否因韓國瑜沒到,王金平才沒宣布選總統,也引起媒體猜測,而吳敦義也預定下周抵雲林與黨員團聚,較勁意味濃厚,至於張家會不會參加,前立委張嘉郡表示,她是黨代表當然會參加。

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座基隆前議長表態選立委 王金平:我們一起當選饒明國小38名小朋友真幸福 免費參加學習型冬令營高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆直播寫春聯埋了梗 林右昌:串起來是有意義的一句話
討論區