徐白櫻 / 報導
2019/ 01/ 11 13:15

天天開車載父散步 父子雙亡震驚純樸鄉下

「算孝順啦!那ㄟ發生這種事情!」高雄大樹區吳家父子雙雙走上絕路,父子兩人住在純樸鄉下,今天消息傳開,住家鄰居不勝唏噓,談起此事眼眶泛淚,情緒激動許久無法言語。

 

吳姓男子(55歲)未婚,平日與父親(85歲)相依為命。昨天晚上,吳男開車載父親出門,桌上留下一紙字條,內容說要帶走父親,家人發現後立刻報警處理。同時間,警方獲報吳男在大樹舊鐵橋上吊尋短,吳父也陳屍車上,來不及阻止悲劇發生。

 

警方指出,吳家次子闖入因施工圍起警戒線的舊鐵橋,選在鐵軌上尋短,吳父則陳屍位於溼地公園停車場的轎車後座,脖子出現疑似勒痕,發現時已無生命跡象,疑為兒子勒斃父親後上吊尋短。依據監視器畫面顯示,兩人在晚上近6點時開車進入停車場,一小時之後,獲報有人在舊鐵橋輕生。

 

熟識吳家父子的老鄰長吳龍輝說,吳家有四個小孩,次子個性內向,早年當泥水工賺錢,近年膝蓋有傷行動不便,父親也因車禍不良於行,都由他照顧為主,其他兄弟姊妹沒有同住,常返家探望;死者幾乎天天開車載父親出門,會去東照山或者舊鐵橋附近散步,平日沒有不良嗜好,曾聽他說過照顧父親很累,但很少聽他訴苦。

 

大樹區長陳景星表示,吳家並非中低收入戶,且未因受虐若自殺等傾向列入高風險家庭,今早派員赴吳家慰問,會協助家屬處理後事;年關將近,今早已召開聯繫會報,要求各里幹事加強獨居老人、弱勢家庭查訪與通報,避免發生憾事。

 

 

 

 

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

影/龍潭青商會 塗鴉彩繪中二高橋下籃球場影/首場郵輪聯合婚禮在基隆 新人海上天空步道譜浪漫結合海祭和淡水原創音樂 新北河海音樂祭暑假揚帆啟航影/金門竟然這麼美!網美必去宛如置身摩洛哥基隆青創孵育補助8企業 其中1家不能來竟是因生意太好
討論區
NBA