張裕珍 陳筠青 / 報導
2019/ 01/ 10 18:43

影/桃市豬瘟防疫演習 撲殺掩埋「豬娃娃」

防範非洲豬瘟,桃園市坐擁國際機場,是國家重要門戶,市府訴求「防疫如作戰」,今天(10日)下午率各縣市之先,號召相關單位舉辦防疫演習。以豬造型娃娃作為病死豬,現場由防疫人員模擬接獲疫情後,實地採集檢體、消毒、打包並執行移動管制等,最後現地掩埋或焚燒掩埋等,市長鄭文燦、農委會副主委李退之等人都到場觀摩,希望疫情若爆發在第一時間就能控制。

 

另外,廚餘去化問題,桃園每天產出150噸廚餘,鄭文燦表示,新北市與台北市的廚餘,部分也送來桃園養豬,桃園市正著手以設置堆肥場、送到汙水處理廠或其它化製廠等三方向處理,希望能強化廚餘去化處理。

新聞圖片
影/防非洲豬瘟!農委會召開會議影/罰不怕?行李夾帶熟豬肝入境 陸客挨罰20萬元影/台大醫師爆論文造假 管中閔:學倫對學者是基本要求影/轎車對撞毀車頭 1駕駛拋飛不治影/小黃司機排班引殺機 竟開車直接撞死同業
討論區
NBA