丘采薇 / 報導
2019/ 01/ 10 18:25

影/賴清德宣布明天總辭:時間已經到了

立法院稍早三讀108年度中央政府總預算,行政院長賴清德隨後到立院致意,民進黨團立委列隊擁抱,離情依依。賴清德受訪時證實,總預算已經審查完竣,他即將於明天舉行臨時院會,進行內閣總辭。

 

賴清德說,感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌及民進黨團總召柯建銘與朝野黨團協助,大家都非常辛苦,感謝民進黨團每位委員給他的鼓勵,非常感激,預算通過,時間也已經到了,明天他將舉行臨時院會進行內閣總辭,靜待總統宣布新的閣揆,接任行政院的各種工作,他也感謝蔡英文總統及各界,在他擔任行政院長時的支持。被問到蔡總統是否已經同意總辭,他說,跟總統講過了,他也說,感受到黨內滿滿的鼓勵。

行政院長賴清德宣布明天舉行臨時院會總辭。記者丘采薇/攝影
行政院長賴清德宣布明天舉行臨時院會總辭。記者丘采薇/攝影
影/呂秀蓮肯定賴清德參選 向陳菊喊話:Take easy影/「和韓國瑜沒搭配問題」朱立倫:會當最強候選人國民黨台北市立委初選 連系徐弘庭槓上郝系賴士葆影/市政會議第一次發飆 韓國瑜斥官員:什麼態度影/賴清德挺特赦阿扁 洪秀柱:根本違法
討論區
NBA