2019/ 01/ 08 16:12

影/防非洲豬瘟!農委會召開會議

非洲豬瘟疫情兵臨城下,專家建議,我國現階段除了要做好要豬隻、牧場相關的調查資料,同時,針對畜牧運輸車輛的管制,應該先前的因應規劃,否則,對於未來疫情的追蹤調查,會造成防疫上很大的困擾。

農委會今天召開非洲豬瘟專家會議;多名學界專家也在會議中提出,我國畜牧場的化製車,活豬運輸車輛數量、現況、流向都無法掌握,將會造成防疫上的威脅。

防檢局提到,現在的畜禽運輸車輛,不見得是單一用途,也許早上載雞,下午還會載別的,因此車輛沒有裝設GPS衛星定位系統。

農委會副主委黃金城表示,中國大陸非洲豬瘟的傳播速度快,主要在於交通運輸未控管造成病毒散布,他也說,未來運豬車GPS系統、或固定車輛使用,趁這次非洲豬瘟防疫,利用第2預備金,要求畜牧處與防檢局趁這次把系統建立起來。

新聞圖片
影/罰不怕?行李夾帶熟豬肝入境 陸客挨罰20萬元影/郭信良想回民進黨 謝龍介批「民進黨是公廁」影/高教工會揭永達賣校地 款項先還董事影/朱立倫要總統全民調 吳敦義重提「換柱」往事影/看獨派逼退蔡英文 黃偉哲:有人不樂見女性總統?
討論區
NBA