巫鴻瑋 / 報導
2019/ 01/ 04 17:34

雙煞入室強盜還對母女猥褻 疑熟人所為

新北市樹林區前日晚間發生的入室強盜事件,受害的母女不僅遭綑綁雙手雙腳,甚至母親還被歹徒猥褻拍下裸照,2名歹徒至少得手6000元後逃逸,但在控制母女的期間,嫌犯卻刻意不出聲對話,還切斷屋內電燈,同時不斷確認被綑綁母女的脈搏,許多跡象都指向是熟人所為,為了不暴露身分才會採取這些行動。

 

2名惡煞身著雨衣,先是在2日傍晚接近5點時,趁受害屋主家中沒人,竟疑似直接持萬用鑰匙闖入屋內,鎖頭沒有被破壞的痕跡。

 

黃姓母親(50歲)先在晚間5點20分返回家中時,發現家中電燈不會亮,以為是停電,索性在一片漆黑中要找手電筒,但意外撞見藏身黑暗之中的歹徒,嚇得放聲大叫,卻還未來得及逃跑,就被以棉被「蓋布袋」,同時綑綁雙手雙腳。

 

歹徒與黃婦溝通時,刻意不出聲對話,僅以手機進行「筆談」,用打字的方式要求黃婦配合,但恰好此時婦人的女兒李姓女子(23歲)打Line網路電話進來,歹徒立即掛斷電話,李女只好用訊息留言說沒帶鑰匙,要母親開門,但歹徒卻代替黃婦回訊息,要李女先去買晚餐,疑似就是要利用時間,準備繩索綑綁李女。

 

待李女7點40分再度返回家中時,雖然黃婦曾試圖大喊「女兒不要進來!快報警」,但李女沒有聽見,才剛踏入家門,就被歹徒用棉被包裹,並且進行綑綁,但因李女不斷尖叫掙扎,還趁勢咬了歹徒一口,2名歹徒氣得對她拳打腳踢,試圖讓她閉嘴停止反抗,最後乾脆將她丟入浴室內。

 

而在控制母女的期間,2名歹徒還曾多次用手觸碰母女的手腕、頸部,確認母女脈搏,疑似是怕母女被綑綁及用棉被包裹太久會因此窒息。

 

其中1名歹徒先是在晚間8點許,同樣穿著雨衣,騎乘電動機車離開;另一名歹徒則是在晚間11時許離開,離開前還掀起黃婦內衣強拍裸照,逼黃婦不得伸張,同時變裝僅戴鴨舌帽低頭離開。

 

警方雖在接到報案後立即前往現場採證,但發現門窗都沒有被暴力破壞的痕跡,而且歹徒在行凶過程中,都不發一語,僅靠手機打字溝通,可是卻又會擔心母女生命安危,頻頻確認2人脈搏,懷疑極有可能是熟人所為,但目前仍未掌握身分,正持續追查。

雨衣雙煞疑似持萬用鑰匙闖入民宅,完全沒有破壞鎖頭的痕跡。記者巫鴻瑋/翻攝
雨衣雙煞疑似持萬用鑰匙闖入民宅,完全沒有破壞鎖頭的痕跡。記者巫鴻瑋/翻攝
影/高雄幸福川乘筏清淤 雨勢大2工人意外落水漁船船員吉貝嶼落海14小時 海巡連派2艦艇搜救中高雄幸福川乘筏清淤 雨勢大2工人意外落水新竹二歲童熱暈 母衝派出所求救 警飛車送醫救回影/姪女遭恐嚇 侯友宜:體諒他生病了
討論區
NBA