鄭超文 陳筠青 / 報導
2019/ 01/ 04 15:55

影/罰不怕?行李夾帶熟豬肝入境 陸客挨罰20萬元

一名中國大陸籍王姓旅客中午從桃園機場入境搭境時,被查獲攜帶45公克的熟豬肝,防檢局依違反動物傳染病防治條例規定,裁罰新台幣20萬元。

 

關務署台北關表示,王姓旅客搭乘南方航空CZ-3051班機從長春抵台,執勤關員在他的手提行李中,發現整塊豬肝及0.673公斤的蘋果、香蕉、柑橘。因旅客未據書面或口頭申報,直接從綠線(免申報)櫃台通關,海關只能依違反動物傳染病防治條例規定,移送動植物防疫檢疫局裁處。

 

由於農委會昨天宣布,在金門海邊發現的死豬檢體驗出非洲豬瘟病毒影響,包括台北關、防檢局等各邊境管制單位持續加強防疫層級,除在機場內外宣導,也呼籲旅客注意非洲豬瘟疫情的嚴重性。

新聞圖片
影/朱立倫要總統全民調 吳敦義重提「換柱」往事影/談習近平告台灣同胞書 賴清德:像心戰喊話充滿矛盾影/看獨派逼退蔡英文 黃偉哲:有人不樂見女性總統?影/日皇明仁在位最後賀年 逾15萬人湧入皇居創紀錄影/我駐美代表將異動?高碩泰:未獲訊息 無法回應
討論區
NBA