資訊月3C最大盛事 掀筆電平板戰

  • 分享
  • 1

103資訊月,昨天在台中登場。今年資訊月,有什麼樣的趨勢呢?從已經結束的台北場來看,銷售量成長最多的,是筆記型電腦,還有二合一的筆電平板,成長幅度大約是30%到50%。 2014-12-13 udneip20141213134516811 / 報導

最新影音more
  • 摘要:原本預定年底就要開幕的三創園區,因為工程延宕,遲遲沒有消息;直到今天終於舉行了,空橋動土儀式,未來空橋將連接,光華商區以及三創園區,成為共生商圈。

  • 摘要:西班牙政府,明年一月將實施新的智慧財產權法,裡頭規定像google yahoo等新聞收集網站,必須付費給新聞來源媒體。沒想到這項舉動,卻引發Google不滿,11號對外宣布;從12月16號起將撤除西班牙版的google新聞。

  • 摘要:科技產業不光是電子商務,同樣熱門的還有很多項目,根據IDC國際數據資訊公司的預測,2015年台灣ICT資通訊市場的十大趨勢主流,包括有4G、物聯網應用、大數據分析和雲端應用。

  • 摘要:亞太電信預計24號正式開台,而且傳出可能以低價策略搶攻4G市場。對此競爭對手之一,中華電信總經理石木標表示,除了價格以外,電信業者的覆蓋率和服務品質,同樣也是消費者選擇的考量。至於4G吃到飽不降速的方案會不會取消,石木標坦白指出,必須看競爭對手的動作再來研議。

  • 摘要:家電大廠禾聯碩年度新產品發表會中,推出三大亮點新產品,有國產第一台55吋4K曲面OLED電視、智能影音互動電視,及5噸超大型變頻冷氣。

  • 摘要:台灣大善用數位匯流及電信技術,與畢嘉士基金會、老人福利推動聯盟,合作推出台灣首款NFC防走失智慧手環。台灣有13萬老年失智人口,只要戴上智慧手環,我們就可以幫他找到回家的路。

  • 摘要:宏碁出新手機,這次強調8核心處理器,拍照功能也很強,重點是價格一萬有找,要迎戰也主打平價手機的對手華碩。

  • 摘要:目前全國老年失智人口多達13萬人,且超過五成的失智症者平均走失次數多達三次,為減輕家屬的負擔,台灣大哥大就運用NFC進場無線通訊技術技術,攜手畢嘉士基金會和老人福利推動聯盟,打造防走失智慧手環2.0款,只要銀髮族有佩戴,再與搭載NFC的智慧型手機,輕輕鬆鬆就能回報協尋中心GPD定位,大幅簡化協尋及通報程序,幫助更多失智症者找到回家的路。

  • 摘要:想當寫程式的工程師嗎?不只大人,現在台灣微軟公司和美國創新中心合作,要用很簡單的方式,教小朋友也能夠寫程式。

聯合新聞網 聯合影音