王慧瑛 提供 共 949筆影音
    • 標題:農田水利會選舉 全國首宗賄選起訴

    • 上線日期:2014-04-17
    • 摘要:新竹農田水利會選舉19日投票,竹北工作站應選會務委員5席,為達同額選舉目的,經過協調,李姓候選人等5人,各出50萬給答應退選林姓里長,整起「搓圓仔湯」賄選案,涉案的6人均坦承犯行,新竹地檢署16日偵結起訴,也成為本屆農田水利會選舉,全國首宗賄選起訴案。受訪者是新竹地檢署主任檢察官陳佳秀。(103.04.16)
    • 標題:潑水節 收容人解鄉愁

    • 上線日期:2014-04-16
    • 摘要:熱鬧的歌舞,歡樂的氣氛,新竹收容所上百位收容人,在台灣度過一個很不一樣的潑水節。4月13日是泰國等東南亞國家的潑水節,新竹收容所有不少東南亞籍收容人,所方16日為收容人舉辦正統潑水節,讓他們一解鄉愁。受訪者一是德籍夏義正牧師。受訪者二、三是收容人。(103.0416)
    • 標題:遭檢舉涉不法 檢調搜索竹縣府農業處

    • 上線日期:2014-04-14
    • 摘要:新竹縣政府農業處水保科被檢舉對竹東鎮兩開發案,涉嫌圖利等不法,檢調14日搜索農業處等7處,傳喚李姓科長及證人共12人到案。受訪者一:新竹地檢署發言人陳佳秀;受訪者二:新竹縣政府農業處副處長郭維珍。(103.04.14)
    • 標題:蔡仁堅參選竹市長 找回市民光榮感

    • 上線日期:2014-04-13
    • 摘要:沉潛12年的新竹市前市長蔡仁堅,有意再度參選下屆市長,13日參加支持者為他在「新竹之心」辦的造勢活動。他表示,若當選要讓新竹重新成為台灣最有歷史文化古都,促成「古典與現代對話」、「科技與人文對話」,讓新竹再動起來,找回市民光榮感。受訪者:蔡仁堅。(103.04.13)
    • 標題:甜美雙胞胎飯店工讀 客人常分不清

    • 上線日期:2014-04-12
    • 摘要:19歲鄭雨嫻、鄭宜姍雙胞胎姊妹,從成長、求學到打工,一路「如影隨行」,因為長得像,聲音也像,容易認錯人,鬧出不少趣事。兩人說,雙胞胎好處是有伴,有個懂你的人可以分享喜怒哀樂,未來也想生雙胞胎寶寶。受訪者一是姊姊鄭雨嫻。受訪者二是妹妹鄭宜姍。(103.04.12)
    • 標題:生化公司飄惡臭 法官現場會勘

    • 上線日期:2014-04-10
    • 摘要:新竹縣一家生化公司去年被檢舉製程飄散惡臭,附近居民向環保局陳情,稽查人員2度依違反空汙法開罰,業者不滿,堅持說「不臭」、「就算有異味,也是旁邊農田使用雞糞造成」,業者提出行政訴訟捍衛權益。由於臭味感受很主觀,法院開庭時,環保局人員和業者各執一詞,法官9日下午親自勘驗,釐清業者是否有排放汙染源。受訪者是新竹縣環保局科長殷志鴻。
    • 標題:張家祝談服貿 交大花火四射

    • 上線日期:2014-04-10
    • 摘要:經濟部長張家祝9日晚上到交大談服貿議題,學生提問攻勢猛烈,張家祝和與談的交大教授林盈達多次交火,聯電榮譽副董事長宣明智、交大校長吳妍華等人也全程聆聽,會後,宣明智以大學長身分和現場談話,強調關心國家的未來大家都是正方。簽服貿,是否造成資安、國家疑慮,與談的NCC副主委虞孝成認為,經濟是國安的前提。受訪者聯電榮譽副董事長宣明智、受訪者二是交大教授林盈達。
    • 標題:台灣人工生殖成功率高 大陸高幹也來

    • 上線日期:2014-04-07
    • 摘要:台灣人工受孕、試管嬰兒技術領先,成功率高,成為全世界華人借精借卵首選,新竹市一家診所副院長王懷麟說,兩岸醫療最大差異在於台灣有溫度、有品質,細膩服務是最大優勢。最近一名60歲的大陸高幹梅開二度娶嫩妻,擔心精子老化品質差,來台做染色體分析檢查,將植入胚胎,希望在台訂製個健康寶寶。受訪者:王懷麟。(103.04.07)
    • 標題:轉業先轉念 中年失業沖出幸福味

    • 上線日期:2014-04-06
    • 摘要:新竹市民莊正宗服務廿餘年的保險公司去年被併購,面臨中年失業危機,在妻子陪伴與鼓勵下,歸零重新出發,他認為,心情低落時,來杯好咖啡是極佳慰藉,體認到「分享也是一種商機」,毅然創立咖啡店,手沖出另一番人生幸福滋味。(103.04.05)受訪者一:莊正宗。受訪者二:竹市勞工處副處長陳欣怡。
    • 標題:新住民考上研究所 努力受肯定

    • 上線日期:2014-04-02
    • 摘要:來自馬來西亞的新移民陳鑀枚,今年考上了交大客家所在職專班關注新移民的議題的她說:考取交大研究所,不僅是對她的肯定,也是對所有新移民姐妹的鼓勵。
< 上一頁12345...6364下一頁 >
聯合新聞網 聯合影音