王慧瑛 提供 共 1078筆影音
    • 標題:詐騙集團軍事化管理 睡大通鋪

    • 上線日期:2014-10-31
    • 摘要:台中市49歲黃姓男子為首的詐騙集團,假冒郵政人員、公安、檢察官等角色,專騙對岸民眾,機房設在台中一處透天別墅內,26名成員過著軍事化團體生活,睡大通鋪,不能隨意外出,一有大筆進帳就招待到聲色場所慶功。詐騙集團使用可攜式網路基地台躲避警方查緝,行騙2個月進帳約300萬,被新竹市刑大等單位專案小組破獲。 詐騙集團成員見警方上門,將筆電等犯罪工具丟進水桶內浸水,以為可以毀屍滅跡,警方表示,裡頭資料都能還原,證據不會消失。
    • 標題:抽籤各展人氣 支持者幫慶生

    • 上線日期:2014-10-27
    • 摘要:年底各項選舉候選人號次27日抽籤,為展現氣勢,花招百出,紛紛喊出吉祥語,熱鬧滾滾。 民進黨新竹市長候選人林智堅騎著賽格威雙輪車,由立委趙天麟、蕭美琴、柯建銘陪同進入抽籤會場。 爭取連任的許明財適逢市政總質詢,由妻子代為抽籤。 回鍋參選的前市長蔡仁堅適逢生日,抽中3號,支持者為他準備蛋糕慶生,還將鮮奶油抹在他臉上,氣氛溫馨。 新竹市東區市議員參選人王瑄一身勁裝騎白馬到場,也引起話題。
    • 標題:根除小兒麻痺 扶輪人單車環台

    • 上線日期:2014-10-26
    • 摘要:近400名扶輪社友為籌措根除小兒麻痺基金,展開環台單車行,25日下午返抵新竹市,受到英雄式歡迎,場面溫馨。 國際扶輪3500地區也舉辦多場公益園遊會,各扶輪社友熱情叫賣,所得捐作根除小兒麻痺基金,展現扶輪人熱血、具人文關懷的一面。20141025
    • 標題:小一生惡視力 老師憂心

    • 上線日期:2014-10-21
    • 摘要:新竹市陽光國小老師蔡惠婷今年當一年級班導,新生剛做視力檢查,全班24人,竟有10位視力不良,學童「惡視力」讓老師擔憂。10位視力不良學童中,2位是遠視,另8位是近視。有一半的近視學生表示「在家愛看電視、玩3C」。 老師憂心,孩童從小接觸3C產品,不僅賠上視力,習慣3C產品聲光刺激,影響課堂學習專注力,且手部小肌肉刺激不足,不利手部精細動作,提筆寫字歪斜等,都是「滑世代」後遺症。
    • 標題:員工嘆:味全倒了,食安就會好嗎?

    • 上線日期:2014-10-14
    • 摘要:頂新飼料油風暴延燒,旗下味全林鳳營鮮乳也遭抵制,買氣直直落,貝納頌、每日C等飲料也滯銷。員工心情沉重,充滿不確定感和無奈,員工認為正義歸正義,味全是味全,希望風波能早日落幕。 受抵制風暴衝擊,味全產品銷售慘跌,員工為公司抱屈,不禁要問「如果味全倒了,食安就會好嗎?」
    • 標題:網友發起抵制 買氣略受影響

    • 上線日期:2014-10-14
    • 摘要:食安問題接連浮現,飼料油風暴愈演愈烈,拒買風潮擴大,繼台北、新北等縣市政府起身抵制後,新竹縣長邱鏡淳、新竹市長許明財都呼籲鄉親抵制、拒買頂新集團、味全產品,衛生單位也持續稽查,不讓問題油品繼續危害百姓健康。(20141013)
    • 標題:新竹城隍廟血案 嫌犯出院移送地檢

    • 上線日期:2014-10-14
    • 摘要:新竹市都城隍廟前上月27日晚間發生凶殺案,30歲呂姓男子因感情糾紛猛砍邱姓男子多刀,一旁的陳女上前搶刀也遭砍傷,呂男砍人後自殘、切斷氣管,經2周住院治療,13日被依殺人未遂等罪嫌移送新竹地檢署複訊。
    • 標題:秦嘉銘陪魚睡 悉心照顧墨瑞鱈

    • 上線日期:2014-10-10
    • 摘要:新竹市民秦嘉銘21年前職業軍人退伍,轉行電子業、音響批發、賣小吃、養雞等,努力開拓職涯第二春,近年到農委會開辦的農民學院進修,在同學鼓勵下嘗試養殖有「澳洲國寶魚」墨瑞鱈,在魚場搭帳棚每天陪魚睡覺,魚就像他孩子。
    • 標題:周年慶激戰 大遠百消費2000抽汽車

    • 上線日期:2014-10-06
    • 摘要:新竹大遠百舉辦周年慶誓師大會,數百名員工齊聚一堂,以創意造型加隊呼,喊出鬥志,展現旺盛企圖心。 新竹市各百貨公司周年慶激戰開打,大遠百率先起跑,今年預購比去年成長三成,加上天氣轉涼、消費滿2000元抽汽車等誘因帶動買氣,業者對達成目標很有信心。(20141006)
    • 標題:「親琴夢想島」 搶攻年輕父母選票

    • 上線日期:2014-10-05
    • 摘要:國民黨提名新竹縣竹北市長參選人張碧琴打造「親琴夢想島」主題里民中心,每到假日像個親子遊戲基地,歡笑聲不斷,5日找來鋼鐵人、機器人助陣,讓大小朋友同樂,也搶攻年輕父母選票。
< 上一頁12345...7172下一頁 >
聯合新聞網 聯合影音